Pesche golose al cacao

25 Settembre 2015

Mancano solo un paio di giorni al mio corso di cucina Viaggio tra Cina e Giappone, ed è un po’ di tempo che in casa nostra si mangiano solo piatti orientali: ravioli, udon, riso, alghe, mochi… Oggi avevo bisogno di qualcosa di altrettanto buono ma che mi desse un po’ di carica mentale. Sì, perchè i cibi che ci ricordano momenti felici della nostra vita, la casa, la famiglia, le…

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Vegan Brownies

A cura di Paola Laura Fabbri Veg La foto non è il massimo Il nome brownie compare per la prima volta nel Boston Cooking School Cookbook, nel 1896, sono descritti come piccole torte con melassa. Dolce di origine statunitense, il nome deriva dal colore scuro. Esistono varie versioni sull’origine del dolce, una racconta che racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che…

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Tortini e sgonfiotti di mela

21 Settembre 2015

E’ da tempo che non pubblico più una ricetta con la pasta madre senza glutine, in questo periodo mi sono limitata a sfruttarla in preparazioni già collaudate o applicando solo piccole varianti. L’enorme quantità di mele del nostro albero, mi ha suggerito una nuova preparazione. Volevo un lievitato che mi permettesse di utilizzare una discreta quantità di mela, veloce e pratico. Ed ecco che nascono gli sgonfiotti, piccoli “paninetti” ricchi…

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Un aiuto in cucina

Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

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Baci di Marco – Hazelnut & Choco Kisses

7 Settembre 2015

Ultimamente sto producendo più dolci del solito… E’ che se trovo ricette veloci non posso non sperimentare! Invece non mi appassionano i dolci complicati, lunghi da preparare che prevedono un sacco di pentole sporche! Questi biscotti li ho visti fare a Marco Bianchi, nello store Miele di Corso Garibaldi a Milano, dove registra i video delle sue ricette. Li ho assaggiati e sono rimasta folgorata! Sembrano proprio dei baci di…

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Biscotti cuor di fragola

Biscotti alle fragole sono i miei preferiti, già mentre si  preparano il profumo delle fragole e della menta arriva direttamente al cuore.  Questi biscotti sono molto leggeri e delicati, friabili al punto giusto… Ottimi, ad esempio, a colazione, con un bel bicchiere di bevenda vegetale da’ la carica giusta per affrontare la giornata. Cuor di leone INGREDIENTI Pasta frolla ingredienti ( Qui ) oppure un rotolo di pasta Frolla già pronto…

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Truffles di mandorle ed arance glassate

“Se credi di essere battuto, lo sarai. Se ritieni di non saper osare, non oserai. Se vorresti vincere, ma pensi di non riuscirci, è quasi certo che fallirai. Se immagini di perdere, hai già perso, perché nel mondo è vero che il successo inizia dalla volontà dell’individuo, è nella sua mente. Se credi di venir surclassato, lo sarai. Per elevarti devi puntare in alto, devi essere sicuro di te prima…

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Ricettari e libri vegan

Raw apricot rolls

“Negli stati più profondi di consapevolezza si evidenzia quell’aspetto del nostro essere che non ha bisogno di riconoscimento, di vincere, di avere successo, di espandere, di capire, di spiegare, di conquistare e neanche di comunicare. Fuori dalle logiche comuni. Farne esperienza è il desiderio più occulto e vero che abbiamo nel cuore. Esiste un luogo, all’interno del nostro essere, dove siamo capaci di celebrare la vita attraverso il silenzio. Qui non esistono più parole ne…

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Crostate raw pesca e banana

20 Luglio 2015

Spesso la parola raw viene associata a dimagrimento, sul web girano montagne di video con protagoniste  donne che si mostrano prima e dopo la dieta crudista, prima un po’ più formose,non molto felici dopo magrissime, truccate e vestite di tutto punto con i capelli appena fatti dal parrucchiere. Questo genere di cose mi spaventa perché  come per la maggior parte delle persone il mio corpo non rientra nei canoni severi…

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Macaron vegan alla vaniglia e rosa con aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri Il loro nome deriva dall’italiano maccarone Secondo una leggenda i macarons sono nati a Venezia nel XVI secolo, importati in Francia da Caterina de Medici quando nel 1533 sposò Enrico II di Francia. In realtà sembrerebbero nati due secoli più tardi dall’inventiva di due suore francesi nel monastero delle Dames du Saint-Sacrement di Nancy. Qualunque sia la loro origine, questi deliziosi pasticcini furono perfezionati…

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