Cestini ripieni di crema e marmellata… e ravioli dolci!

15 Luglio 2015

Buongiorno a tutti! E’ passato ormai un mese dall’ultima ricetta.  Nel frattempo però Giunchiglia vi ha tenuto compagnia con il suo esperimento: no shampoo per un mese! Ovviamente pur non usando lo shampoo non ha corso il rischio di essere rincorsa dai gatti per strada, ha usato un metodo alternativo! Se non l’aveste letto potete trovare tutte le sue impressioni, i pro e i contro nei post precedenti. Io al…

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Dolcetti raw alle ciliegie

11 Luglio 2015

Ieri una mia amica è venuta a cena e mi ha portato delle bellissime e dolcissime ciliegie, è una persona per me speciale, lei ha dei boccoli  che d’estate diventano d’oro e un sorriso che avvolge tutto, abita in una grande casa vicino al lago, credo che abbia raccolto lì queste meraviglie! Non so se leggerai quello che scrivo comunque grazie e torna presto con altre ciliegie! Ingredienti: una lattina…

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Meringhe vegan con l’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Sul web si trovano…

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Un aiuto in cucina

Praline di prugne secche e nocciole

6 Luglio 2015

Girovagando tra i Blog di cucina mi sono imbattuta in una ricetta di VeganCucinaFelice. Tanto semplice quanto sfiziosa e buona. Mettendomi all’opera non immaginavo si potesse fare in così poco tempo. L’ho proposta più volte ad amici e parenti ed è piaciuta tantissimo … QUI la ricetta originale, io ho solo ridotto a due gli ingredienti: prugne secche e nocciole e null’altro … Con un piccolo vasetto potrete portarle comodamente sul lavoro….

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Palline al cocco vegan

Ho deciso di fare le palline al cocco vegan dopo una giornata in spiaggia perchè avevo voglia di qualcosa di dolce, fresco e veloce da fare. Ho provato a sostituire la ricotta con il tofu e per il resto ho seguito quasi del tutto la ricetta di quando ero bambina. Risultato? Ottimo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 palline di cacao e cocco vegan -250 gr di tofu…

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Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali. V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)     Ingredienti per la sfoglia: – 5 noci pesche mature (piccole) – succo di un limone (piccolo) – 1…

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Rose di mele

Fiori rosa fiori di maggio…ma anche Ranieri, Zarrillo, hanno dedicato una melodia o delle parole a questo fiore, bello delicato, che le “spine  fanno in modo di tenerla in mano con attenzione Perchè le cose più belle stanno in equilibrio ” cantava Jovanotti. Questo dolcetto (senza spine) è veloce e facile da preparare. Da gusto all’occhio e al palato.    INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure trovi la…

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Ricettari e libri vegan

Bis di truffles al profumo di casa

A volte qui a Padova soffia un venticello caldo ed avvolgente che catapulta la mia mente nel giardino dei miei ad Ischia…un’esplosione di profumi tra fichi, lavanda, basilico, pomodori… Nascono, così, questi truffles crudisti al profumo di casa! A) TRUFFLES ALLA LAVANDA Ingredienti: – 100 gr di anacardi (1 Cup) – 200 gr di mirtilli rossi essiccati (1 Cup) – 6 foglie di lavanda – cacao crudo q.b. (per la…

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Cuor di fragola

Una nuova ricetta, un nuovo esperimento, una nuova decisione ed un pò di riflessioni su ciò che si cela dietro un semplice alimento come lo zucchero… “Mano mano che i beni di lusso si trasformavano in beni alla portata dei proletari, lo zucchero divenne uno dei narcotici del popolo è il suo consumo divenne una dimostrazione simbolica che il sistema che lo produceva aveva successo”. <S. W. Mintz> “Non so se caffè e…

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Mini cheesecake raw

14 Maggio 2015

Spesso mi sono interrogata riguardo la mia passione per la cucina, a volte mi sono sentita stupida ripensando al tempo che ho dedicato a questo blog, non ho ricevuto molti incoraggiamenti, anzi a pensarci ho ricevuto critiche, sono proprio negata per la tecnologia, nonostante questo continuo… cucinare per me è trasmettere ciò che ho dentro; quando sto male o sono arrabbiata non faccio da mangiare per evitare di trasmettere emozioni…

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