Le mie prime meringhe

7 Maggio 2015

Ciao a tutti! Domenica scorsa abbiamo cucinato insieme per la seconda volta, questa volta i protagonisti sono stati i legumi! E non oso immaginare le camere da letto dei poveri partecipanti il giorno dopo… Ahahaha… Scherzi a parte siamo stati davvero bene, tanto lavoro, tante ricette, tanto cibo buono buono: il primo “buono” perchè era gustoso, il secondo “buono” perchè per farlo non abbiamo ammazzato nessuno ;)Dopo ogni corso torno…

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Brownies vegan all’acqua senza zucchero | Senza glutine

25 Aprile 2015

Finalmente un dolce al cioccolato. Come ogni food blog che si rispetti, dovevo avere anch’io una torta al cioccolato, eh che cavolo! Ho preparato questa ricetta 5 volte in altrettante varianti, non tanto perché non mi soddisfacesse il sapore, (vale per il cioccolato lo stesso detto che vale per il fritto: fritta è buona anche…

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Crêpes crudiste all’ananas

Se esistesse l’inferno, senza alcun’ ombra di dubbio finirei nel girone dei golosi, dei Vegan Golosi. …e pensare che da bambina i miei genitori faticavano a farmi mangiare anche una caramella! All’università si è completamente ribaltata la situazione ed i dolci per me sono diventati una droga giornaliera. Sono anni ormai che aspetto il lunedì giusto per fare almeno 24 ore di fila di “dieta”… forse l’unica soluzione sarebbe legarmi…

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Un aiuto in cucina

Pasta choux vegan per bignè, zeppole, profiterole e …

13 Aprile 2015

Cari Ravanelli buongiorno, eccoci qua con una nuova ricetta golosissima e super testata: la pasta choux vegan, una soluzione adatta a realizzare bignè, profiterole, zeppole di San Giuseppe, ideale per decorare la Saint Honoré e perfetta da farcire con salse salate, formaggi veg e … chi più ne ha, più ne metta. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, non ha bisogno di stampi per cuocere e si differenzia…

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"Cassateddi i Pasqua" ragusane, ricetta di famiglia

Quasi quasi rischiavo di non pubblicare la ricetta di Pasqua di questo anno… Ma anche se di corsissima, eccomi qui a ad omaggiare un’altra ricetta familiare direttamente dall’agenda di mamma! L’anno scorso vi ho proposto dolci tipici di Messina, oggi invece vi faccio assaggiare le cassatelle ragusane o ” CASSATEDDI I PASQUA” , dolci tipici di Pozzallo che è il paese natio della mia mamma.

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Crostatine alla frutta

Kiwi, banana, pere, fragole, more, lamponi. Quanta frutta profumata porta con se la natura e la TAZZA è pronta ad assaporarle nelle dolci crostatine alla crema! INGREDIENTI per la FROLLA: 1 tazza di farina di farro integrale 1/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di semi acqua q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato buccia grattugiata di un limone COME PROCEDERE: Unire la farina allo zucchero, il…

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Meringhe (senza albume) di zucchero e Meringhe (senza albume) di frutta

Cari Ravanelli, giuro solennemente che quello che sto per scrivere non è un Pesce d’Aprile: ‘la meringa vegan si può fare ed è alla portata di tutti! E vi dirò di più: non solo viene benissimo senza albume, ma anche senza … ZUCCHERO!’. Proprio ieri, su uno dei miei gruppi facebook preferiti (di cui vi ho già parlato negli ultimi due articoli qui e qui), una ragazza di nome Simona…

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Ricettari e libri vegan

Brownies di Talia Fuhrman

Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-) Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live – Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto semplice quanto intelligente….

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Brownies al cioccolato con croccante di arachidi

Cari Ravanelli splendenti, come state? Oggi vi propongo una ricettina facile facile, golosa golosa per brownies cioccolatosi e dal cuore … MORBIDO! Ingredienti per i brownies: 100 gr di cioccolato fondente 300 gr di acqua 130 gr di zucchero di cocco (o integrale di canna) 10 C di olio dal gusto leggero (EVO leggero o girasole deodorato) 300 gr di farina di tipo 1 3 C abbondanti di cacao amaro…

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Cannoli fruttariani ripieni di gelato alla banana e lamponi

Stasera vi presento il mio primo dolce 100% fruttariano! Una idea per chi non vuole rinunciare al dolce e presta particolare attenzione alla propria salute/linea.    Ingredienti per i cannoli: – 3 mele gialle – succo di mezza arancia rossa – 1/2 cucchiaino di acaj essiccati (facoltativo)     Ingredienti per il ripieno: – gelato alla banana (2 banane mature) – lamponi q.b. Ingredienti per decorare: – scorza di 1…

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