Baciotti vegan

Vegan baciotti per un giorno di festa. Un impasto veloce e semplice per dei dolcetti squisiti. Per questa volta ho utilizzato il burro di soia bio, normalmente uso solo olio di mais perchè più salutare, volevo dare una friabilità maggiore e un consistenza più grassina. Buonissimi!!! Con l’impasto avanzato ho fatto dei frollini a forma di cuore che ho poi decorato con la stessa ganache di cioccolato che ho utilizzato…

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Tartufo di miglio al cocco

7 Febbraio 2015

Palle di neve fuori…palline di miglio in cucina! Questi tartufi di miglio al cocco sono estremamente semplici, buoni e delicati, adatti anche agli intolleranti al glutine. Il miglio non è propriamente un cereale invernale, ma si presta moltissimo per dessert delicati e senza glutine. In alternativa il miglio potrebbe essere sostituito dal cous cous. Ingredienti 150 g di miglio 350 g di latte di mandorla 45 ml di sciroppo di …

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Vegan Maca tartufi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la ganache 300 gr. di cioccolato fondente al 75% 100 gr. di panna vegetale 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali sono grandi e picciolate, più ridotte…

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Un aiuto in cucina

Mini crostate vegan alla panna cotta

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Cannoli alla siciliana

22 Gennaio 2015

Da onnivora ero solita preparare i cannoli con l’impasto delle chiacchiere (qui una mia vecchissima ricetta), apportando solo due modifiche: sostituivo lo zucchero raffinato con quello di canna e lasciavo la sfoglia leggermente più alta: il risultato è sempre stato ottimo! Gusci fritti alla perfezione, non unti, croccantissimi e pieni di bolle! Con il passaggio a veg, la ricetta si è davvero modificata di poco; come spesso capita, le uova si…

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Crostatine crudiste

“In alcune tribù aborigene, quando il riso non cresce bene, le donne si accovacciano nel campo e gli raccontano il mito dell’origine del riso. Allora il riso si ricorda il suo scopo e si rimette a crescere. Noi siamo come quel riso…” <L. G.>     Ingredienti per la base: – scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero) – 150 gr di nocciole – 200 gr di fichi secchi (precedentemente…

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Cestino raw di fichi con crema di cachi e avocado

12 Gennaio 2015

Utilizzando gli ultimissimi cachi trovati e fichi secchi in esubero post feste natalizie ecco che si possono preparare dei dolcetti crudisti velocissimi. Ingredienti 6 fichi secchi ammollati 4 cucchiai di fiocchi di riso integrale 2 cucchiai di farina di nocciole 2 cucchiai di cacao amaro 20 g di burro di cacao Buccia di limone 1 caco maturo ¼ di avocado maturo 1 cucchiaino di succo di limone Procedimento In un…

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Ricettari e libri vegan

Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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Tartufini raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti (40 tempo di riposo) INGREDIENTI 1 banana non troppo matura 100 g di mandorle/nocciole 260 g di granella di cocco  180 g di datteri  (snocciolati e messi precedentemente in ammollo 30 minuti) cacao in polvere qb 12 cucchiaino di essenza di vaniglia   per guarnire polvere di cacao,  PROCEDIMENTO Inserire tutti ingredienti nel robot da cucina, lavorare qualche min. fino ad ottenere un…

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Datteri al Poivre de Penja (pepe di Penja, Camerun affumicato)

  A cura di Paola Laura fabbri Fresco stuzzichino Ingredienti 500 gr. di datteri snocciolati. sarebbero preferibili i datteri freschi ma in mancanza di quelli vanno bene anche quelli secchi un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato zest (scorza grattugiata) di un limone sale due cucchiaini di olio evo pepe affumicato 300 gr. di formaggio di yogurt colato Per il formaggio di yogurt colato: In un telo, possibilmente di lino mettere…

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