Vegan baci di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 150 gr. di farina di mandorle 60 gr. di farina di grano arso 100 gr. di farina 100 gr. di zucchero 170 gr. di burro vegetale, io uso il burrolì Cioccolato fondente al 75% o quello che preferite Setacciare gli ingredienti secchi. Intridere gli ingredienti secchi con il burro, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle sfere da 6 gr….

Vai alla ricetta >>

Gelatine al cocco e fave di tonka

6 Maggio 2014

Queste gelatine sono  deliziosamente divertenti, l’abbinamento di cocco e fave di tonka le rende una dolce coccola! Un regalo per il bimbo in ognuno di noi! Ingredienti: 200 ml di latte di cocco 200 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaio di amido di mais o farina di riso 30 g di zucchero di canna 1 fava di tonka 1 cucchiaino raso di agar agar 2 cucchiai di cocco in scaglie…

Vai alla ricetta >>

Tortine crudiste

30 Aprile 2014

I dolci crudisti sono in assoluto i miei preferiti. Queste tortine sono semplici da fare, apportano energia senza appesantire e sono ottime a merenda o qualche ora prima di fare sport. La base di frutta secca può variare a seconda degli ingredienti a vostra disposizione (noci, mandorle, pistacchi o anacardi al naturale). Ingredienti (per la brisée  per 2 tortine): 25 g di noci pecan 25 g di nocciole 2 datteri…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cornucopie di mele

23 Aprile 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Passata bene la Pasqua? Facendo seguito al post sui cannoli di cachi e quelli di banane, ecco oggi spiegato il procedimento per realizzare i cannoli di mele. Questi dolcetti sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi, perciò personalizzabili secondo gusto e inclinazioni personali.  Per realizzare le paste di frutta che impiegheremo come cannolo, vi darò le dosi che uso per il mio essiccatore, che…

Vai alla ricetta >>

Fudge al cioccolato, dulce de leche di cocco e uvetta

Mi ero riproposta di scrivervi qualche giorno fa, magari prima del corso, in modo da aggiornarvi sulla data nel caso qualcuno fosse interessato a partecipare. E invece, indovinate? Nada. Del resto è inutile, i miei buoni propositi vanno spesso in fumo e mi ci dovrei consapevolmente rassegnare. Così come dovrei aver ormai imparato che nelle due settimane precedenti un corso non sono fisicamente in grado di fare nulla che non…

Vai alla ricetta >>

I cocchetti crudisti

9 Aprile 2014

Visto che farli mi ha divertito tanto questi tartufini al cocco meritano anche un nome simpatico…I cocchetti sono dei tartufini crudisti, veloci da fare e soprattutto da mangiare: li abbiamo preparati anche al corso di domenica scorsa al Capre e Cavoli ed è confermato…si sono volatilizzati! Son a base di farina di cocco, mandorle, sciroppo di agave e burro di cacao. Sfatiamo qualche mito: sia cocco (olio e in minor…

Vai alla ricetta >>

Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan tartufi di cioccolato bianco e al cioccolato fondente

A cura di Paola Laura Fabbri Il cioccolatino più facile da preparare, e uno dei più gustosi; nella sua veste un po’ rustica, il tartufo resta il preferito e il più versatile. Le varianti sono infinite. Innumerevoli le combinazioni fra ganache, aroma e copertura: sempre diversi, sempre irresistibili. Uno tira l’altro Di seguito fornisco la ricetta base per le due versioni, cioccolato bianco e fondente. Da questa base si possono…

Vai alla ricetta >>

Frutta a colazione

25 Marzo 2014

ce ne ho messo di tempo, eh. Mi piacciono un casino i biscotti, il pane con la marmellata, le torte… però effettivamente fare colazione con la sola frutta mi fa sentire meglio. Se proprio ho freddo, mi bevo una tisana, sennò via liscia così. Niente zuccheri raffinati, oli idrogenati, picchi glicemici che ti lasciano con una voragine nello stomaco due ore dopo la colazione. Nonnò, qui si arriva al pranzo…

Vai alla ricetta >>

Nodini di farro con mirtilli

Non ho potuto resistere, dopo aver fatto i Nodini di farro ho dovuto provare una versione dolce. Bellissimi da vedere, morbidi e soffici sono i panini perfetti da gustare a colazione. Ho arricchito l’impasto con mirtilli essiccati e aumentato leggermente la dose di malto: pochi ingredienti per ottenere un panino moderatamente dolce. Gustateli a colazione con poca marmellata, ma se volete provare un accostamento accattivante portateli a tavola abbinati ad…

Vai alla ricetta >>