Brownies di azuki vegan e glutenfree

21 Gennaio 2020

Ingredienti ​450 gr di fagioli azuki lessati200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti alla banana, mandorle e cocco

Chi è goloso di dolci sa quanto è dura resistere a non mangiarne tutti i giorni… e parlo dei dolci classici che, anche se sono vegani, in genere però contengono comunque zucchero o altri dolcificanti e olii o grassi aggiunti (oltre che farine più o meno raffinate, glutine, lievito ecc). Per fortuna esistono i “dolci gratis”, come li chiama la bravissima dottoressa Silvia Goggi (che conosco da diversi anni, che…

Vai alla ricetta >>

Tartufini alla gianduia (3 ingredienti per stupire tutti)

20 Dicembre 2019

In questi giorni pre-natalizi, alla ricerca di regali e dolcetti da condividere con gli amici i parenti questi fanno proprio al caso tuo! Si tratta di tartufini speciali perchè contengono solo 3 ingredienti tutti eccezionali: – cioccolato fondante al 70% – nocciole del piemonte leggermente tostate – ambrato e caramellato sciroppo di acero Io li preparo per molte ragioni: – si conservano per almeno una settimana, quindi sono ottimi come…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasticcini di riso

16 Dicembre 2019

  Da bambina le feste importanti erano contraddistinte dal cabaret delle paste. Ogni volta la stessa rinomata pasticceria e la stessa varietà di paste.   I cannoncini per mamma, i bignè per il papà, gli chantilly, le meringhe farcite per me e mia sorella e… i pasticcini di riso per la nonna!!! Ho sempre ammirato i pasticcini di riso, guardavo mia nonna che li mangiava con soddisfazione, li addentava tagliandoli…

Vai alla ricetta >>

Dolce di quinoa e cacao

11 Novembre 2019

E’ lunedì e ci vuole un dolcetto salutare che possiamo mangiare tutta la settimana senza sensi di colpa no? Soprattutto se è pronto in 10 minuti netti??? Meglio di cosi? Minimo sforzo massima resa! Se amate però molto il sapore dolce, vi consiglio di aggiungere anche 1 cucchiaino di zucchero di cocco oppure aggiungere alla fine del succo di agave.   200 g di quinoa 5 datteri 50 g di…

Vai alla ricetta >>

Tartufi morbidi all’arancia

4 Novembre 2019

I Tartufi sono sempre una certezza: piccole golose coccole perfette per ogni occasione; ed è proprio per un’occasione speciale che ho ideato i Tartufi morbidi all’arancia.   Un’amica mi ha chiesto se potevo confezionare dolci per festeggiare il decennale della fondazione di Donne senza frontiere.   A chiusura dell’evento avrebbero offerto un aperitivo, non potevo essere presente, ed ho quindi pensato ad un tris di dolcezze adatte ad un finger…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti ai fichi

I Quadrotti ai fichi, sono la mia variante di un dolce che ormai sta spopolando nel web! Come ben sapete, non mi riesce quasi mai di realizzare una ricetta uguale a quella di origine e la tentazione di modificare qualcosa è sempre troppo forte! In realtà, questa volta, ho avuto due complici: la pianta di fico nelle fasce davanti casa e la dispensa colma di farine biologiche, che con il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cestini raw vegan ripieni di mousse al cioccolato

31 Luglio 2019

Che bello oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce! Tra poco siamo in  agosto e con l’estate un dolcetto raw è fondamentale. Avevo voglia di qualcosa di fresco ma anche di cioccolato così ho unito le due cose. Questi piccoli dolcetti raw, senza glutine, come sempre vegan si preparano in meno di 30 minuti e il risultato è ottimo! Per la base 100 g di mandorle 3 datteri Un…

Vai alla ricetta >>

Tartufi nocciolati

15 Luglio 2019

Sperimentiamo con tranquillità…. da oggi non si butta nulla!!! Mi capita spesso di leggere commenti o post sui social in cui ci si dispiace di dover eliminare  l’ennesimo esperimento non riuscito, oltre all’investimento economico in materia prima abbiamo investito tempo, passione e attenzione. E’ una sconfitta su tutti i fronti e spesso con il cuore spezzato proviamo, nonostante tutto ad assaggiare, quella che sarebbe dovuta diventare la torta perfetta, ma …

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan senza lievito e golosissimi

Prima gli Oreo brownies, ora i brownies vegan senza lievito con una colata di salsa al burro d’arachidi. Chi vince la sfida della golosità? Ma come mi è venuto in mente di preparare i brownies vegan al burro d’arachidi per 4 – 6 persone (quando in casa siamo solo Fabio ed io e non aspettiamo ospiti)? Ti confesso che un po’ me ne sono pentita perché ho fatto una piccola…

Vai alla ricetta >>