Granola

24 Novembre 2014

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere…

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Barrette raw all’avena e frutti

26 Settembre 2014

Di rientro dal corso di pasticceria naturale e vegan di ieri sera ancora l’entusiasmo per l’incontro con così tante belle persone: una serata tutte di donne alle prese con i dolci è ancora più meraviglioso! Tra le varie ricette sperimentate ieri delle barrette, ottime spezza-fame o per iniziare la mattina con l’energia giusta per il corpo per andare incontro ad una splendida giornata! Si tratta di barrette a base di…

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Barrette di semi e cereali soffiati

Uno snack leggero, nutriente ed energetico ma velocissimo da preparare. Ho utilizzato i semi, la frutta   secca e il cereale soffiato che avevo in casa ma si possono fare utilizzando molteplici combinazioni a piacere. Ancora più golose con l’aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente. Ingredienti: 50 gr di semi di girasole 50 gr di semi di zucca 30 gr di semi di chia 20 gr di granella di nocciole…

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Un aiuto in cucina

La storiella di Nasrudin e le barrette ai cereali, mirtilli e cioccolato

6 Giugno 2014

Per quando credo che tutto dipenda da me e tutto sia stato per opera mia…questa storiella di Nasrudin è bellissima: Mulla Nasrudin stava passando nei pressi di un pozzo quando ebbe l’impulso di guardarci dentro. Era notte fonda, e quando sbirciò nell’acqua del pozzo, vi scorse la luna riflessa. “Devo salvare la luna!” pensò il Mulla, alrtimenti non tramonterà maie il mese di digiuno del Ramadam non finirà mai. Trovò una fune,…

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Barrette ai cereali con pistacchi e cioccolato

8 Aprile 2014

A un paio di mesi dall’estate la mia ultima speranza è una dieta ferrea e priva di ogni cosa buona esista al mondo! Vabbè non proprio tutto…con calma!  Allora visto che urge perdere peso ma senza rinunciare al sapore ho deciso di farmi in casa le classiche barrette dietetiche ai cereali tipo Kellog’s. In realtà a ben vedere c’è poco di dietetico ma vi assicuro che sono leggere e gustosissime!…

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Torrone vegan alla mandorla e al cioccolato e nocciole

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Questo torrone l’ho creato tre anni fa, avevo condiviso la ricetta su Vegan Home che è stata pubblicata sul ricettario (firmata Paola 1963) è a pagina 609-10 dell’ultima edizione del ricettario, scaricabile gratuitamente. Ho deciso di pubblicarla anche su Facebook e su questo blog Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba…

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Dia de los muertos

30 Ottobre 2013

Ecco arrivate le festività dei morti ed ecco che la Chef Papalo y Papalotl ha avviato una strepitosa produzione di Calaveras … si, si, proprio di Teschi! Ma non è mica impazzita: mettetevi comodi, se vi va, che vi sto per raccontare una bella storia. In Messico si celebrano i Día de los Muertos, dal 1 al 2 novembre, nello stesso momento in cui vengono celebrate le feste cristiane dell’Ognissanti…

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Ricettari e libri vegan

Barrette di cereali e mandorle

14 Ottobre 2013

Ho fatto, per alimentare il mio super campione sportivo, alias mio marito, delle barrette che definire energetiche è dir poco! Sono venute buonissime, ma non croccanti come mi aspettavo, forse perchè non ho usato solo zucchero di canna grezzo ma anche malto di riso… Chissà?! Ingredienti per circa 10 pezzi: 150 gr di cereali misti bio (tipo muesli) 70 gr di mandorle 20 gr di nocciole 50 gr di zucchero…

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Cestini di cereali e frutta secca

7 Ottobre 2013

I cereali li ho sempre adorati, in tutte le versioni, abbinamenti e forme…questo è un metodo per avere dei dolcetti veloci da sgranocchiare e che si possono ingolosire anche aggiungendo una glassa al cioccolato, oppure tenerli semplici per le colazioni e le merende dei bambini. Si possono realizzare come il gusto, la fantasia e la dispensa richiede…fiocchi di mais, fiocchi di avena, riso soffiato, uvetta, scaglie di cocco, datteri, nocciole,…

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Quadrotti croccanti all’uva

Ottobre mi mette sempre un po’ con le spalle al muro. E’ annualmente inaspettato, come se ogni estate mi regalassi continue amnesie e dimenticassi che il sole non ci sarà sempre, che presto tornerà il grigio, il freddo e che ce lo porteremo dietro per molto tempo. Così, con un po’ di delusione nel cuore, mi rendo conto che la nebbia è tornata a coprire ogni metro della mia collina,…

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