Semifreddo ai mirtilli con base al cioccolato

8 Settembre 2014

Durante le vacanze ho avuto la fortuna di trovare distese di mirtilli selvatici, li ho raccolti pazientemente,il loro sapore è davvero buono,niente a che vedere con quelli che si comprano. La natura ci fa doni meravigliosi! Ingredienti per la base al cioccolato: 80 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 20 g olio semi 70 g latte vegetale 3 cucchiaini di cacao amaro Procedimento : Setacciate…

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Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

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Raw chocolate cake

24 Agosto 2014

Per chi ancora non l’avesse capito, quando si mangia crudo non si rinuncia di certo al gusto! Questa lezione l’avevo già capita tempo fa (vedete le ricette) con svariati dolci crudisti che avevo sperimentato. Da un pò di giorni ritento la strada del crudismo. Un pò perchè senza un organo la mia digestione non è delle migliori e un pò perchè spero di perdere parte della mia ciccia che recuperai…

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Un aiuto in cucina

Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

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Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

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Double chocolate “cheese” cake

2 Luglio 2014

Double chocolate = doppio cioccolato…mi sembra facile…ho usato un cioccolato fondente e il burro di cacao per il cioccolato bianco… “Cheese” cake = licenza comunicativa…per esigenze di comunicazione ho deciso di chiamarla così anche se di “cheese” non ve ne è traccia perchè è 100% vegetale, ma mi ricordava un pò nelle forme quel tipo di torta…e la farcitura che ho usato per caratteristiche un pò la ricordano…Una combinazione di…

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Yofu cake fragole, fragoline e frutti di bosco

30 Giugno 2014

Arriva il caldo e la voglia di freschezza aumenta.  Ecco quindi la YOFU CAKE!  Ingredienti: 1 panetto di tofu naturale ( 200 gr circa) ; 300 gr di yogurt di soia misto fragole e frutti di bosco ( le proporzioni a gusto personale) ; 5-6 cucchiai di zucchero ( meglio se di canna chiaro) ; 2 cucchiaini agar agar in polvere; circa 200 gr di fragole fresche  PER LA BASE:…

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Ricettari e libri vegan

Mirtillina

30 Giugno 2014

Avete voglia di un “dolce non troppo dolce” di semplice preparazione e sicura riuscita? Volete portare in tavola un fine pasto fresco e colorato? Oppure offrire  una sana merenda ai vostri bimbi? Vi consiglio vivamente di provare questa piccola golosità. Volete come me crearvi degli alibi per mangiare un dolce, ripetendovi che la frutta secca e i mirtilli che la compongono, posseggono innumerevoli e benefiche proprietà per la salute? La…

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Torta raw vegan al caramello salato di datteri e cioccolato

25 Giugno 2014

“L’utopia è come l’orizzonte.. cammino due passi e si allontana due passi, cammino dieci passi e si allontana dieci passi. L’orizzonte è irraggiungibile. E allora a cosa serve l’utopia? A questo: serve per continuare a camminare.” ( E. Galeano ) Quando avevo 18 anni ho scelto di non mangiare più animali e successivamente ho eliminato anche i derivati, diventando vegana. Allora mi sentivo un pesce fuor d’acqua, perché questa scelta…

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Cake di avocado e cocco

19 Giugno 2014

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccovi una ricetta gustosa, fresca, raw e dai colori brillanti: la torta di avocado e cocco! Buona parte dell’idea originaria viene dal bellissimo libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant, ma è stata rivisitata per venire incontro ad esigenze di economicità. ;D Il risultato è buono, da leccarsi i baffi! Dosi per 1 tortiera con i bordi apribili di ca 22 cm: ½…

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