Torta fredda alle nocciole e cacao

13 Luglio 2017

A grande richiesta, ecco la ricetta per questa torta fredda golosa! Il connubio nocciola e cacao fa tornare bambini e mette subito allegria, la consistenza è avvolgente ma leggera… una fetta tira l’altra! Senza latticini, senza glutine, senza oli e senza zucchero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 o 20 cm 300 g Datteri, denocciolati 125 g Fichi secchi Cocco disidratato quanto basta 100 g Nocciole sgusciate e…

Vai alla ricetta >>

Torta di frutta, con panna e cioccolato, senza cottura

6 Giugno 2017

Cosa succede quando i biscotti incontrano il cioccolato e la panna montata incontra le fragole e le banane? Goduria assoluta! Ecco, questa torta è proprio questo: una gioia per gli occhi e per il palato! Ora che il caldo inizia a farsi sentire, non sempre si ha voglia di accendere il forno…ed è così che è nata l’idea di questa torta che non richiede cottura in forno. Molto semplice da…

Vai alla ricetta >>

Il mio primo esperimento con le raw vegan cake: la torta crudista al cioccolato

Sono stata spesso sul punto di fare una torta crudista al cioccolato in casa. Ma mi è sempre bastato sbirciare le ricette sul web in cerca di ispirazione per spazientirmi seduta stante. Troppi ingredienti, troppo costosi e difficili da reperire. Ma come ho capito di recente, non c’è nulla di più potente di un’idea. Ed è stata proprio l’idea di trovare una ricetta per la torta crudista al cioccolato che fosse…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake senza cottura con topping crunch di alga wakame

Nuova ricetta golosa! Una cheesecake senza cottura a base di frutta fresca e secca ed un topping crunch a base di bacche di aronia, more, amarene, semi di zucca e alga wakame. Oltre ad un gusto estasiante e fresco anche tante proprietà nutritive: vitamina A – H – B12 e iodio. Activity della linea Alga Smart Food lo trovate su ALGHERIA il sito dove compro tutti i miei prodotti per preparare le…

Vai alla ricetta >>

Finta cheesecake vegan veloce e gluten free

Iniziano le belle giornate e la voglia di dolci freschi senza cottura si fa sempre più allettante…allora scopriamo insieme questa fantastica finta cheesecake veloce e senza cottura. ingredienti per una cheesecake da circa 25 cm: per la base: 100 gr di fichi secchi 270 gr di datteri (togliete il noccio) 40 gr di noci 40 gr di nocciole 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro qualche…

Vai alla ricetta >>

Torta alla frutta con crema e panna

26 Dicembre 2016

Avete voglia di qualcosa di dolce ma che non siano i soliti biscotti o cioccolatini? Questa torta è abbastanza veloce da fare: l’importante è avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Per questo io tengo sempre in casa una bella scorta di panna di soia da montare: anche i biscotti secchi (o i digestive) in casa mia non mancano mai. Con queste due cose già si possono fare molti…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Un giorno, senza motivo, mi è venuta una voglia enorme di wafer, li “dovevo” avere…non li mangiavo da anni…e così dopo un’attenta ricerca su internet ho scovato questi wafer (ottimi) senza glutine, senza lattosio e senza uova. E dopo aver divorato un pacco non vuoi non fare un dolce? :D Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)       Ingredienti gr. 180 di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Coco-delizia alle more

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli

La cheesecake allo yogurt e salsa ai mirtilli vegana è una golosa idea per l’estate, un dolce fresco e leggero! Tutto il meglio dello yogurt vegetale abbinato ad uno strato di biscotto e una salsa ai mirtilli rossi per un dessert sano senza eccedere con grassi e zuccheri. Adatto per intolleranti e vegani che non vogliono rinunciare al piacere del dolce! PORZIONI: 6/8 porzioni, tortiera dal diametro di 22 cm    ¦…

Vai alla ricetta >>

Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

Vai alla ricetta >>