Crostatine alla marmellata

Il tempo che sto ritagliando al mio piccolo spazio virtuale ultimamente è davvero ridotto….chiedo scusa a chi mi segue con assiduità e chi si  ritrova qui  per caso……chiedo scusa anche a me stessa per i continui rimproveri che mi faccio per non riuscire in tempo a far tutto quello che mi ero prefissata…….. Ma tra lavoro, casa, cucina,  e udite udite……un TRASLOCO IMMINENTE …. dove lo trovo il tempo????????? Per…

Vai alla ricetta >>

Sbrisolona con farina taragna, semi di chia, mandorle e curcuma (senza glutine) e farcita con marmellata di mele cotogne fatta in casa

L’inverno per me è farina taragna, un mix di mais e grano saraceno, principalmente nei dolci o nella pasta fresca. La sbrisolona mi piace farla così, in una mia versione farcita con una marmellata fatta in casa, come questa di mele cotogne ma sarebbe perfetta anche una con altri frutti autunnali (ad esempio pere, mele, agrumi, cachi). Non essendoci glutine è un dolce molto “sbrisoloso” da mangiare con il cucchiaino,…

Vai alla ricetta >>

Linzer Torte Vegan + Senza glutine

5 Dicembre 2015

Non chiamatela crostata! Eh si, perché la Linzer Torte è una torta a tutti gli effetti. Anzi, si ritiene sia la torta più antica della storia! Io vi propongo ( finalmente ) la mia  LINZER TORTE VEGAN con opzione SENZA GLUTINE. Goduria allo stato puro! La Linzer torte o torta Linzer è un dolce austriaco famoso in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata al cioccolato e arancia

1 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccoci qui con un dolce perfetto. Di quei dannati dolci che potresti mangiare ad ogni ora del giorno … Ingredienti per la crema al cioccolato ed arancia: 500 ml di latte vegetale a piacere 3 C di farina di tipo 2 50 gr di cioccolato fondente 2 C di cacao amar in polvere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata mezza arancia spremuta e filtrata 3…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao con caramello salato e ganache al cioccolato

19 Novembre 2015

La scorsa domenica io e la mia amica Anna abbiamo preparato dei ravioli al cacao con ripieno di veg-caprino affumicato, cavolo nero e zucca conditi con olio, salvia e scorza d’arancia. E poi abbiamo fatto questa crostata, appunto. Dato che sono buona, anzi buonissima, condivido con voi la ricetta, vi consiglio di rifarla perchè è qualcosa di goloso da star male. Non contate le calorie, tanto è vegan ;) Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele con frolla alla zucca Vegan & Gluten Free

“Il ritmo del corpo, la melodia della mente e l’armonia dell’anima creano la sinfonia della vita”. – B.K.S. Iyengar – Sta solo a noi scrivere la musica della nostra vita e perdersi nelle sue meravigliose ed entusiasmanti note!   Ingredienti per la base: – 400 gr di zucca cotta al forno – 100 gr di farina di riso integrale – farina di grano saraceno q.b. – 120 gr di sciroppo d’acero…

Vai alla ricetta >>

Crostata con pere e cioccolato

18 Ottobre 2015

Cioccolato e pere  sono l’accoppiata vincente, questa crostata è fatta con farina di riso, ingredienti naturali, di stagione  e tante spezie che la rendono profumatissima e dal sapore aromatico. Frolla gluten free 200 g Farina di riso 50 g Amido di riso 150 g sciroppo di riso 125 g MARGARINA AUTOPRODOTTA 50 g di latte vegetale 1 cucchiaino di cremor tartaro Curcuma Scorza di un limone In una terrina ho setacciato…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata Halloween

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:Per il guscio di pasta: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Apple Pie

30 Settembre 2015

In questa torta ho cercato di racchiudere ciò che mi piace dell’autunno ma una torta non basta, ho raccolto due cassette di legno piene di mele, prossimamente sperimenterò nuove ricette. Intanto vi lascio una versione profumatissima dell’apple pie e una domanda: Cosa vi piace dell’autunno? Non mi aspetto necessariamente una risposta. Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina 50 g di amido di mais o fecola 125 g zucchero 125…

Vai alla ricetta >>

Crostata con granola e marmellata di more

“Happiness is a perfume you cannot pour on others without getting a few drops on yourself. La felicità è un profumo che non può spruzzare sugli altri senza farne cadere qualche goccia anche su di te”. – Ralph Waldo Emerson – Costruite giorno dopo giorno la vostra felicità, non perdetela mai di vista e ritrovate il più piccolo granello anche se disperso in un deserto di sabbia! Mai mollare!!!!       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>