Crostata vegan di mele

29 Dicembre 2014

La crostata vegan di mele è la pietra miliare della rivisitazione dei grandi classici della cucina italiana in versione cruelty-free. Chi non l’ha mangiata almeno una volta? Io la propongo con una frolla di farina di farro ed integrale che, bando alle modestie, è riuscita davvero bene, della marmellata di albicocche e, dulcis in fundo, tantissime fettine di mele. Gnam. DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100…

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Crostata con "finto" frangipane al cocco e amarena

21 Dicembre 2014

Visto il periodo natalizio magari vi sareste aspettati un dolce un pò più in tema, un panettone, un torrone, un pandoro. Ma a volte si ha bisogno di cose semplici che scaldino il cuore in una fredda serata invernale.  Il periodo è quello che è, e per me è sempre il peggiore dell’anno. Non sono un’amante del Natale, delle cene in famiglia, dei sorrisi finti e degli abbracci di circostanza….

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Crostata vegan al caramello e cioccolato

A cura di Paola Laura FabbriIngredienti:Per la crema al caramello da preparare il giorno prima400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional Crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Preparare la crema al caramello il giorno prima Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal fondo spesso,…

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Un aiuto in cucina

Crostata vegan di confettura di rose e mele

A cura di Paola Laura FabbriPer la pasta150 gr. di farina150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì, margarine vegetali, o burro di cacao, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è piaciuto…

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Vegan Pumpkin pie

A cura di Paola Laura Fabbri Nel 1621. A Plimoth Plantation, l’attuale New England, nasce uno dei primi insediamenti europei nelle Americhe, che convive a fianco delle tribù dei nativi. Da centinaia di anni le tribù coltivano zucche e zucchine. Con l’arrivo dell’inverno, quasi la metà degli abitanti del villaggio muore di freddo e di scorbuto e i nativi si fanno avanti offrendo loro cibo fra cui la zucca. Da…

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Vegan Pitta ‘nchiusa o pitta ‘mpigliata

Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Questa volta mi perdonino i calabresi  ….a far la bocca dolce ai commensali penserà la famiglia dello sposo, che a fine pranzo dovrà offrire la pitta ‘mpigliata preparata anzitempo curando che la pitta sia di finezza giusta…  Così recita un documento del 1728 che sancisce il contratto di matrimonio stipulato tra i coniugi Giaquinta di San Giovanni in Fiore che acconsentirono a…

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Vegan Chocolate extra strong

A cura di Paola Laura Fabbri Crostata al cioccolato 85% Per la pasta frolla Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale 150 gr. di cioccolato fondente 85% spezzettato grossolanamente Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato e il burro vegetale freddo e intridere con la punta…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Tartufata alla crema di marroni e rum

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la pasta frolla 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì margarine vegetali, margarina auto prodotta) io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quando ero vegetariana. Ho provato con…

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Apple Tart d’avena con marmellata di limoni

Lo ammetto ho il disturbo da “CUCINA OSSESSIVO COMPULSIVO!!! “, nel senso che ….. se vedo o leggo in qualsiasi posto, che sia un giornale, un libro,un app, o you tube una ricetta che mi alletta e mi incuriosisce, lascio qualsiasi attività io stia svolgendo in un dato momento e corro immediatamente ad acquistare  gli ingredienti per realizzare quella pietanza, e se non ho la possibilità di andare al supermercato…

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Crostatine con frolla vegan e senza glutine

22 Ottobre 2014

I mesi autunnali per me sono un momento di bilanci e nuovi progetti che mi piace annotare nel mio quaderno a fiorellini; secondo un recente studio, pare infatti che il 42% delle persone raggiunge più facilmente i propri obbiettivi dopo averli scritti. Partiamo da un bilancio. Che poi è diventato un ‘buon proposito‘ per l’anno che mi aspetta. Proprio ora infatti mi trovo al termine di un esperimento che mi…

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