Crostata alla marmellata di susine

21 Gennaio 2014

Della crostata alla marmellata, abbiamo già parlato qui! Ma, se possibile, c’è qualcosa che, all’interno della suddetta categoria, è ancora più buono: la crostata alla marmella di susine. E quando parlo di marmellata di susine, intendo quella preparata con SOLA frutta appena raccolta, magari di piante selvatiche e cucinata in purezza: SENZA NESSUN INGREDIENTE AGGIUNTO. Si, perchè la marmellata viene decisamente bene anche senza addizioni, come ci dimostra con grande…

Vai alla ricetta >>

Tarte aux amandes…

20 Gennaio 2014

…oppure torta alle mandorle…molto semplice  e molto dolce, se ci si vuole coccolare con una torta che ha una farcitura che ricorda il marzapane…il colore scuro della farcitura è dovuto alle mandorle con la buccia e zucchero integrale…si ottiene un colore più chiaro usando mandorle pelate! Ingredienti 100 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di olio di mais 3-4 cucchiai di acqua (o più, dipende…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta

12 Gennaio 2014

  Ingredienti: Pasta frolla fatta con metà delle dosi indicate qui http://veg-eat.blogspot.it/2014/01/pasta-frolla.html; Crema pasticcera realizzata con la metà delle dosi indicate quihttp://veg-eat.blogspot.it/2014/01/crema-pasticcera.html; Frutta a scelta ( io in questa ho messo arance, more,  kiwi, banane e fragole; Marmellata di albicocche 2 C; Acqua q.b. ; Agar agar mezzo cucchiaino. Lavorate la pasta frolla come da spiegazione, ponetela in una teglia  unta ( burro di soia, margarina, olio di semi) e infarinata …

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta in balconata per dodeze persone Tratto da “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo

Ricetta medievale già vegan in origine Ricetta in lingua originale Toy farina più biancha che tu poy avere in quantità de tre libre o toy do onze de zucharo e toy una libra de mandole e XXXVI noce bone e meza libra de uva passa e XXV datali e mezo quarto de garofali e toy bona quantità de late de mandole, toy la farina che tu ay destruta con acqua…

Vai alla ricetta >>

Crostata con ganache di cioccolato

23 Dicembre 2013

Ravanelli belli, ecco un dolce da festa, una torta da portare ai parenti ed agli amici per conquistarli con una delizia veg da urlo. Pochi giorni fa mi è stata commissionata dal marito Ravanello per festeggiare il suo compleanno con alcuni amici: che ve lo dico a fare? L’hanno spazzolata e son pronta ad essere pubblicamente smentita. Con questo post, inoltre, approfondiamo anche il capitolo delle crostate al cioccolato, inaugurato…

Vai alla ricetta >>

Vegan torta della nonna

Buon giorno golosoni!!! Ieri per il classico pranzo domenicale in famiglia, ho voluto sperimentare una nuova ricettina, che con grande sorpresa ha avuto un successone!!! ( mi piace quando i miei esperimenti vanno a buon fine!!!! hihihihi) Infatti per la prima volta ho preparato la famosa torta della della nonna, però in chiave veg!  l’ho farcita non con la classica crema pasticcera, ma con una crema di mandorle che era…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cioccolato

2 Dicembre 2013

Continua la saga della crostata, per me il dolce dell’inverno. Poichè là fuori ci sono molti cioccolato addicted, oggi vi propongo questa golosa e tenera versione. Come mi ricorda la bravissima Lo di Galline 2ndlife, la crostata al cioccolato si può fare in due modi: uno più “budinoso” ed uno più “cioccolatoso”. La versione di oggi è quella budinosa, ossia quella versione di crostata al cioccolato in cui la frolla e la crema vengono cotte insieme…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricetta speciale freddo. Pasta frolla

24 Novembre 2013

Ciao a tutti,  sono tornata e con me anche un’ondata infinita di freddo! Brrrr! :( Quindi direi che è ora di accendere il forno per cucinare qualcosa di dolce e coccoloso e magari pure un thè caldo. Che ne dite?! Allora questa ricetta io L’ADORO! Semplice, veloce e di riuscita praticamente assicurata. Non è la mia, ci tengo a precisarlo. Mi è stata passata da una mia cara amica, onnivora,…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

Vai alla ricetta >>