Torta vegana agli agrumi

30 Dicembre 2013

Torta vegana agli agrumi: perfetta sempre, anche per il cenone di Capodanno, stanchi dei classici panettone e pandoro! DI COSA HO BISOGNO: Per l’impasto: -300 gr di farina -70 gr di zucchero semolato -30 gr di zucchero grezzo di canna -40 ml di olio di semi di mais -100 ml di latte di soia -il succo di 5 mandarini -1 cucchiaio di liquore al mandarino -1 cucchiaino di bicarbonato -1…

Vai alla ricetta >>

Plumcake viola all’uvetta, mandorle e semi di girasole

25 Dicembre 2013

Correre, fare, sbrigare, chiudere, allestire, tutto di fretta…improvvisamente in tutto questo caos arriva uno stop, un tuffo nel vuoto e ti congeli mentre tutto il resto continua attorno: il clacson delle macchine, la pioggia che scende…e mi chiedo” Ma dove sto correndo?!?” … “Dove sto andando e perchè?” Sono quei momenti di luce per cui ringrazio profondamente…Tutto quello che serve è già qui! In questa luce mi sono goduta la…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata con ganache di cioccolato

23 Dicembre 2013

Ravanelli belli, ecco un dolce da festa, una torta da portare ai parenti ed agli amici per conquistarli con una delizia veg da urlo. Pochi giorni fa mi è stata commissionata dal marito Ravanello per festeggiare il suo compleanno con alcuni amici: che ve lo dico a fare? L’hanno spazzolata e son pronta ad essere pubblicamente smentita. Con questo post, inoltre, approfondiamo anche il capitolo delle crostate al cioccolato, inaugurato…

Vai alla ricetta >>

Ghirlanda natalizia di pasta brioches

23 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Ultimo post per quest’ anno, dedicato alle feste natalizie. Vi propongo la ricetta di un dolce sofficissimo e ricco di frutta secca. Si tratta di una ghirlanda natalizia realizzata con pasta brioches. Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 160 ml di acqua tiepida (28°) 60 ml di latte di mandorla tiepido 7 gr di lievito di birra secco…

Vai alla ricetta >>

Torta Danubio al cioccolato

23 Dicembre 2013

Ogni Natale, come da tradizione, cerco di pensare ad un nuovo dolce da portare alla mia famiglia. Quest’anno volevo un dolce particolarmente goloso, accattivante e coreografico. Visitando il blog Very child mi è scoccata la scintilla!!! La torta Danubio è assolutamente perfetta e si presta ad infinite varianti. La mia proposta ha superato le prove generali, è stata apprezzata e golosamente divorata…. Il giudizio finale spetterà a Leonardo e Lucrezia……

Vai alla ricetta >>

Panforte Margherita

22 Dicembre 2013

Ci sono quei cibi che rappresentano per antonomasia il Natale e sicuramente il panforte è uno di questi. Dolce di questo periodo tipico della bellissima Toscana, negli anni è diventato il protagonista sulle tavole di tutti gli italiani, anche se attraverso la versione acquistata in fretta e furia al supermercato che, ovviamente, mantiene poco del sapore originale. E’ un vero peccato, perché a farlo ci vuole un attimo, si conserva…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panforte vegan e gluten free

19 Dicembre 2013

Panforte rivisitato e personalizzato; un dolce tipico del Natale da quest’anno sarà presente sulla mia tavola. Con poche modifiche ho realizzato un Panforte naturalmente dolce, privo di glutine, ma altrettanto goloso ed energetico. Facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, per un Natale ricco e goloso. Ingredienti: 150 gr. di mandorle con la pelle 150 gr. di farina di riso 100 gr. di albicocche secche 100 gr. di fichi…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

18 Dicembre 2013

Partendo dal presupposto che sono troppo golosa per non potermi abbuffare di un morbido panettone a Natale, circa due anni fa ne comprai uno in una nota catena Bio. Tutta contenta, nonostante la spesa non indifferente, corsi a casa per assaggiarlo. L’amara sorpresa…era duro come una suola di scarpe! Che orrore! Ecco perchè quest’anno ho deciso di provare a farlo in casa sperando nella buona sorte. La ricetta che ho…

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto natalizio dello gnomo

16 Dicembre 2013

Raggio di sole che mi colpisce mentre scrivo, temperatura 2°C, è il 16 Dicembre…giornata magica… ..E’ anche l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ed è grazie alla loro unione che posso celebrare ogni giorno la vita quindi oggi la ricetta è dedicata a loro…Grazie! Ingredienti Pan di spagna 350 g di farina 00 150 g di fecola di patate 120 g zucchero grezzo 75 ml di olio di mais 200…

Vai alla ricetta >>