Torta ricca al basilico limone senza glutine

5 Ottobre 2020

Torta di mele e… basilico!!! Le mele incontrano il basilico limone ed insieme a farine naturalmente prive di glutine creano semplicemente l’unione perfetta. Bastano pochi ingredienti, una spatola e un poco di pazienza per gustare una torta davvero unica; l’aroma del basilico limone arricchisce il sapore dolce delle mele, il morbido impasto avvolge il tesoro prezioso ed insieme si offrono. Ingredienti: 200 gr di farina di sorgo 150 gr di…

Vai alla ricetta >>

Strudel vegan alla zucca e cioccolato

1 Ottobre 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno 300 gr di polpa di zucca hokkaido cotta al forno 80 gr di…

Vai alla ricetta >>

Tortino proteico senza glutine e senza albumi

26 Settembre 2020

Se pensate che preparare un tortino proteico senza glutine e senza albumi sia impossibile, non avete ancora provato questa ricetta! Questo tortino fit è perfetto per la colazione o come spuntino post allenamento, è sano, gustoso e leggero e soprattutto è 100% vegetale! Come sostituto degli albumi ho utilizzato la cuticola di psillio, un gelificante naturale ricco di mucillagini, indispensabile nelle preparazioni senza glutine, in quanto dona volume e struttura….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crumble cake vegan ai lamponi

24 Settembre 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi di avena piccoli 100 gr di farina di tipo 2 50 + 40 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale) 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/3 cucchiaino di cannella in polvere 1/3 cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 100 gr di olio di cocco 250 gr di lamponi freschi…

Vai alla ricetta >>

Plumcake variegato al tè verde matcha

22 Settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di riso integrale 18 gr di polvere lievitante 1 cucchiaino di te’ verde matcha in polvere 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1/2 limone 200 gr di sciroppo di riso 200 gr di latte di avena 50 gr di olio di cocco Preparazione Versa in una terrina le…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie vegan e glutenfree

Plumcake alle ciliegie vegan e gluten free Quanti di voi si sono ritrovati almeno una volta con dello yogurt in scadenza… io ne avevo due vasetti di yogurt di soia alle cicliegie e quindi detto fatto, ecco un veloce e semplice plumcake vegano e soprattutto senza glutine per le mie colazioni o merende. Ovviamente potete usare qualsiasi yogurt e potete aggiungere anche frutta fresca se ne avete… vediamo come realizzarlo….

Vai alla ricetta >>

Key lime pie vegan

10 Settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di biscotti digestive vegani 90 gr di olio di cocco 300 gr di tofu 150 gr di sciroppo d’acero 100 gr di succo di lime ( circa 4) il buccia grattugiata di 4 lime 20 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale marino integrale panna montata vegan qb Preparazione ​ Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana. Versali in una terrina, unisci…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di zucchine senza glutine

7 Settembre 2020

Si può migliorare la perfezione? Ora si, la mia squisita Torta di zucchine ha subito un restyling. Più leggera, più delicata, meno dolce, più soffice, più zucchinosa, più…. buona, decisamente più buona. Era il 28 luglio 2010 quando pubblicavo per la prima volta la mia Torta di zucchine; avevo veganizzato e sglutinato  un mio cavallo di battaglia e i risultati erano andati oltre le aspettative. La mia Torta di zucchine…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alla frutta con frolla all’olio di oliva

3 Settembre 2020

Ingredienti ​ ​200 gr di farina di tipo 2 70 gr di farina di riso 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere la scorza grattugiata di mezzo limone 140 gr di malto di riso 60 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di latte di avena 200 gr di crema pasticciera vegan frutta fresca a…

Vai alla ricetta >>

TortOreo

31 Agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

Vai alla ricetta >>