Vegan cheesecake

20 Marzo 2019

Ingredienti ​ 200 gr di biscotti secchi vegan 50 gr di succo d’acero 15 gr di olio di semi di mais 250 gr di tofu 250 gr di latte di soia 100 gr di succo d’acero 1 limone succo e buccia grattugiata 15 gr di maizena 2 gr di agar agar 4 gr di polvere colorante naturale Procedimento ​ Frulla i biscotti in un tritatutto, impastali con l’olio e il…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco

La cheesecake al cacao è una grande coccola per me. L’ho preparata l’altra sera pensando a quanto è bello svegliarsi la mattina e sapere che un dolce è lì in frigorifero pronto per la colazione. Aggiungo un frutto, una tazza di latte vegetale caldo, un nuovo libro da leggere (La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa) ed inizio un’altra entusiasmante giornata. Per questo dolce ho utilizzato i  miei biscotti…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana con noci e cannella

Non so se anche per voi vale la regola dello stress = cibo, ma per differenti ragioni, impegni e spostamenti, l’alimentazione ne ha pagato le conseguenze. Ora, per capirci, io sono una di quelle persone che ama apparecchiare bene la tavola e cucinare anche se si prepara solo per se stessi; credo sia un atto d’amore che dovremmo regalarci, sempre. Dalla colazione alla cena. E sono anche una di quelle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella alle noci senza uova

La ciambella alle noci senza uova è una di quei dolci che al mattino, accompagnata da una buona tazza di caffè, non può di certo mancare! La ciambella alle noci senza uova unisce le proprietà benefiche delle noci e l’irresistibile morbidezza di un classico della colazione fatta in casa. Sostituire le uova non è un problema, grazie alla presenza dello yogurt vegetale che amalgamerà benissimo l’impasto e insieme al lievito lo…

Vai alla ricetta >>

Babka (treccia russa)

Qualche giorno fa ho incontrato un’amica che non vedevo da tempo, oltre alle mille chiacchiere e alle risate, che come sempre ci siamo fatte, mi ha parlato del suo recente viaggio di lavoro in Polonia. Ad un certo punto si interrompe bruscamente e mi dice, con i suoi soliti urletti che mi fanno morire di spavento ogni volta: “Fraaaaa ho mangiato una cosa strabuonissima, una brioche soffice soffice intrecciata, ripiena…

Vai alla ricetta >>

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

28 Febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan semintegrale banana e fiocchi d’avena

PLUMCAKE VEGAN SEMINTEGRALE BANANA E FIOCCHI D’AVENA Ricettina del fine settimana quando la voglia di cucinare ti prende ma hai pochi ingredienti in casa e pasticciando inventi qualcosa di favoloso. Per un plumcake occorre: 40 gr di fiocchi d’avena più quelli per la decorazione 150ml di latte di mandorle o altro latte vegetale 1 banana matura 5o gr di zucchero integrale di canna 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ciambellone bicolore vegan

Il ciambellone bicolore non ha bisogno di essere sponsorizzato, piace a tutti! Le varianti sono minime, al posto del limone grattugiato potete utilizzare la buccia delle arance, oppure i semi di una bacca di vaniglia, aromi vari (rum, mandorla…) o gocce di cioccolato. Ciambellone bicolore vegan     Ingredienti   500 grammi di farina 0 200 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci bio 120 grammi…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele senza derivati animali

La torta di mele è uno di quei dolci che mangerei tutti i giorni, non mi stancherebbe mai il suo sapore, un pò come la pizza ed il pane per quanto riguarda il salato. Consumata poi in inverno insieme ad una fumante tazza di the è più potente di una coccola. Torta di mele senza derivati animali   Ingredienti   500 grammi di mele renette la scorza grattugiata ed il…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegana “Sachertorte”

Per noi il 14 febbraio non è solo San Valentino, ma soprattutto il compleanno di papà Fabri: io e Tommasino abbiamo preparato insieme una sorpresa per questo papone brontolone dal cuore morbido. E se c’è passione nel cibo come nell’amore…vi chiedo: secondo voi quanto amore c’è in questa sachertorte vegan? Preparare qualcosa di speciale per gli altri, mi fa stare bene e sapere che queste delizie sono anche 100% vegetali…

Vai alla ricetta >>