Crostata molta cioccolata ya-ya

14 Febbraio 2019

Due parole magiche: torta e cioccolata, in questo caso crostata per la precisione. Bontà, cremosità, golosità…tutto racchiuso un questa semplicissima crostata… molta cioccolata ya-ya (potete cantare mentre la preparate ovviamente). Ma bando alle ciance: tutti con le mani in pasta per preparare questa magnifica crostata cioccolatosa. Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 25 gr di cacao amaro in polvere 100 gr di zucchero integrale di canna 40…

Vai alla ricetta >>

Bundt cake vegan

12 Febbraio 2019

Ingredienti per la torta ​35o gr di farina semintegrale 30 gr di colorante rosso alla barbabietola 70 gr di zucchero di canna integrale 15 gr di polvere lievitante 350 gr di succo di mela 40 gr di olio di semi di mais biologico la buccia grattugiata di 1 limone 1 pz di sale Ingredienti per la glassa ​ 70 gr di barbabietola precotta ( o 100 gr di fragole) il…

Vai alla ricetta >>

Rovesciata di mele in pentola

11 Febbraio 2019

Forno addio!!! Questo dolce potrebbe farvi abbandonare il nostro caro amico forno.   La Rovesciata di mele in pentola mi ha conquistata, estasiata, sorpresa, ma sopratutto ha demolito la convinzione che per sfornare dolci perfetti fosse necessaria la cottura in forno con tutte le precauzioni e attenzioni del caso. La semplicità e la bontà di questa torta vi sorprenderanno, con titubanza ne assaggerete una fettina e vi farete conquistare dalla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake al limone

Oggi vi propongo una ricetta semplice, dalla quale nasce un dolce sorprendentemente sano, soffice e senza zucchero: il plumcake al limone. Perché ok, d’accordo che siamo tutti in modalità dieta dopo le feste, ma non possiamo passare dal mangiare panettoni a colazione, pranzo e cena direttamente alla carestia senza fermate intermedie! Una coccola ogni tanto dobbiamo concedercela, per restare leggeri quale merenda meglio di questa? Facilissimo e pronto in poco…

Vai alla ricetta >>

Tortamatta cioccofragolona

2 Febbraio 2019

Ciao amici! 🍓 Ecco la #BioRicetta del Cavolo di #Aprile con gli ingredienti di Giorno per Giorno Bio che vi ha mostrato ieri il Sig.Cavolo! Una #torta facilissima #senzalievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo!  LA #TORTAMATTA CIOCCOFRAGOLONA🌱 Ingredienti (stampo da 24cm): – 280 gr di farina tipo 1 – 180 gr di zucchero – 65 gr #cacao magro – 10 gr di bicarbonato – 23 gr aceto di mele – 120 ml di olio di mais – 200 ml…

Vai alla ricetta >>

Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance

Faccio una crostata per i miei ometti e alla fine tre quarti me la mangio io… ma si! Era solo perché volevo accertarmi che fosse veramente buona… ecco! Non sono una gran romanticona insomma, fatto sta che in questo periodo in cui si avvicina San Valentino, piovono cuoricini in ogni dove, nelle vetrine dei negozi, on line, in tv, e alla fine mi hanno contagiata! Devo dire però che questa…

Vai alla ricetta >>

Tarte aux fruit senza burro e uova

La tarte aux fruit senza burro e uova è quella che noi conosciamo come la classica crostata alla frutta con una profumata crema pasticcera, nota in Francia per la sua eleganza e irresistibile bontà. La nostra versione senza burro e uova non ha nulla da invidiare alla versione classica in quanto friabilità e gusto sono assolutamente garantiti. La tarte aux fruit senza burro e uova presenta un guscio di frolla…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cake cioccolatosa vegan

Voglia di torta cioccolatosissima? Allora questa cake cioccolatosa fa per voi. Io l’ho preparata il giorno di Natale, proprio per sperimentare qualcosa di nuovo, senza derivati animali e soprattutto buonissimo. Vediamo come realizzare una cake con uno stampo di circa 24 cm. Per il fondo: 300gr di biscotti digestive vegan 125 gr di margarina vegetale Per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia 100 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Torta all’arancia con crema alle mandorle

22 Gennaio 2019

Una torta adatta a tutte le occasioni speciali! Se state cercando una torta per un’occasione speciale, la torta a strati è l’ideale! Una colorata ed accattivante torta dall’aspetto delizioso che renderà speciale i vostri festeggiamenti. Ingredienti: Pan di Spagna all’arancia: 300g Farina 200ml Succo di arancia 160g Zucchero 50ml Acqua 100ml Olio di girasole 1 Bustina di lievito per dolci Scorza di 2 arance Un pizzico di sale Margarina vegetale…

Vai alla ricetta >>

Capresi di castagne e cioccolato

21 Gennaio 2019

Uno dei miei dolci preferiti era la Caprese al cioccolato: morbida, cioccolatosa e golosa. Un dolce difficile da replicare in versione vegan, la sua particolarità è la quasi totale assenza di farina o amidi, la struttura del dolce è data dall’alto contenuto di uova. Le versioni vegan riescono solo ad avvicinarci alla consistenza dell’originale e sarà davvero impossibile ritrovare le sensazioni gustative del dolce classico. Personalmente non lo ritengo un…

Vai alla ricetta >>