Torta di mele super soffice

13 Dicembre 2018

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiali con una frusta. In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi, compreso il succo dell’arancia e la buccia di limone  Aggiungi i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, lentamente, girando sempre con una frusta.  Pela la mela e tagliala a pezzettini piccoli. Aggiungila all’impasto, mischiando con una spatola. Versa impasto in una teglia da 25 cm e nel caso in…

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Torta di pane vegan

9 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di pane raffermo 700 gr di latte vegetale 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di sciroppo di riso 70 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di noci 50 gr di cioccolato fondente una decina di fichi secchi Procedimento: 1 – Lascia in ammollo il pane nel latte per qualche ora in una ciotola capiente, in modo da farlo tornare morbido e lavorabile….

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Crostata al farro e crema pasticcera decorazione con mele

5 Dicembre 2018

Mele o rose Questo dolce è davvero semplice e di grande effetto. Una base di frolla al farro e una crema aromatizzata alle rose Ingredienti per la base di pasta frolla: 250 g di farina di farro 125 g zucchero di canna 125 g  di burro vegetale autoprodotto 50 g latte vegetale 1 cucchiaino di lievito la scorza di un limone non trattato Procedimento: Per prima cosa create una fontana…

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Un aiuto in cucina

Torta mimosa vegana

La torta mimosa è un dolce creato a Rieti negli anni ’50. Il nome è dovuto ai pezzetti di pan di Spagna sparsi in superficie, che ricordano nella forma i fiori della mimosa. Grazie al collegamento del fiore con la festa della donna, anche la torta viene spesso utilizzata per festeggiare la ricorrenza. Perché usare l’ananas per realizzare la torta mimosa? Beh, direi che a tal proposito dovremmo chiederlo al pasticcere che l’ha creata per la prima volta,…

27 Novembre 2018
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Torta di mele e ricotta vegan

22 Novembre 2018

Ingredienti: 300 gr di farina di farro semintegrale 300 gr di ricotta vegetale (di soia o mandorle) 250 gr di latte vegetale (di soia o mandorle o avena) 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 18 gr di polvere lievitante bio mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere buccia grattugiata di 1 limone un pizzico di sale 3 mele ​ Procedimento: 1 -…

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Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

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Crostata vegan di nergi e melograno

17 Novembre 2018

Ingredienti: per la frolla 150 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di riso rosso 5 gr di lievito in polvere biologico 1 pz di sale 100 gr di sciroppo di riso 40 gr di olio di semi di mais biologico 20 gr di latte di avena per la crema 250 ml di latte di avena 2 cucchiai di amido di mais mezzo cucchiaino di curcuma 1…

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Ricettari e libri vegan

Plumcake ai cachi e farina di castagne

Passeggiare nel bosco in autunno e raccogliere funghi e castagne è un passatempo che adoravo sin da quando ero bambina. Immergermi nel silenzio della natura ed apprezzare i suoi odori, suoni ed i suoi ritmi mi fa sentire in pace con me stessa e con il mondo! Le castagne poi, sono uno dei frutti che amo di più in assoluto…come anche i cachi del resto! Vi ho già raccontato quando…

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Castagnaccio con le bacche di Goji

7 Novembre 2018

È venerdì sera e mentre percorro le corsie del supermercato con il carrello rigonfio di provviste, il mio unico pensiero va all’aperitivo imminente. Il chiodo fisso, viene improvvisamente scardinato davanti allo scaffale delle farine: perché non prendere la farina di castagne e fare un buon castagnaccio? Due giorni più tardi mi ritrovo a impastare, con una variante che mi ronza per la testa: il mio castagnaccio vegano avrà uvetta e…

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Torta rustica pere e cioccolato vegan

5 Novembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina di soia (o di ceci) 50 gr di cacao 18 gr di polvere lievitante biologico 1 pz di sale 80 gr di olio di semi di mais 400 gr di latte di avena 230 gr di malto di riso 2 pere mature 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di…

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