Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

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Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli

Una splendida e solare giornata quella di domenica al Natura Festival presso l’Agriturismo Campoletizia a Miglianico. Tra i vari dolci che abbiamo preparato al laboratorio vi presento questa torta senza glutine, senza zuccheri e grassi aggiunti. Possibile possa essere così buona?! Provare per credere ;) Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli     Ingredienti   gr. 250 di nocciole sgusciate gr. 250 di farina di grano saraceno…

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Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

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Un aiuto in cucina

Crostata vegan con crema pasticcera, gelée alla rosa, fiori d’acacia

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base: 200 gr. di farina, io ho usato quella di Tritordeum 50 gr. di amido di mais 70 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale ( margarine, burro di cacao,ecc..) oppure 70 fr. di olio evo raffreddato nel congelatore per 20 minuti 4 gr. di lievito per dolci vegan,…

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Torta di carote SLURPOSA!

8 Maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

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Crostata vegan alla marmellata di fragole

7 Maggio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais 40 gr di latte di avena 200 gr di marmellata di fragole senza zucchero Procedimento: 1- Mescola in una ciotola le farine, la polvere lievitante, la vaniglia…

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Cheesecake ananas e zenzero – dolce ricetta vegana

La cheesecake ananas e zenzero è una dolce ricetta vegana  che non prevede l’utilizzo del formaggio come invece riporta la ricetta originale. Io la definirei una “non” cheesecake e l’abbinamento ananas e zenzero diventa davvero insolito ed originale. L’ananas è un frutto tropicale originario del sud America ed ha delle caratteristiche molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. L’ananas comunemente consumato proviene dal Brasile e ad esso sono riconosciute proprietà…

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Ricettari e libri vegan

Torta alle mele rovesciata vegan

25 Aprile 2018

Ingredienti: 250 gr di farina tipo 2 12 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di malto di riso 200 gr di succo di mela una  mela di media grandezza 100 gr di marmellata di lamponi Procedimento: 1 – Versa in una terrina la farina di tipo due, la polvere lievitante, un pizzico di sale e amalgama bene. 2…

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Mirror cake vegan al cocco e gelée di fragole (torta con glassa a specchio colorata)

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte a specchio sono la risposta a quelle terrificanti e pesanti torte ricoperte di pasta di zucchero (prodotto che detesto). Sono ricoperte con una glassa talmente lucida che ci si può specchiare. Fantastiche e spettacolari sono quelle di Ksenia Penkina e di Olga Noskova. La preparazione è un po’ laboriosa, ci vuole solo pazienza. Per i passaggi ho seguito i consigli di questo…

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Crostata vegan al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per il guscio di pasta frolla 200 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato quella di tritordeum 50 gr. di amido di mais 75 gr. di zucchero di canna 4 gr. di lievito per dolci vegan (io uso quello di finestra sul cielo) 140 gr. di burro vegetale oppure 80 gr. di olio evo raffreddato in freezer per mezz’ora Zeste di…

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