Torta ghiotta alle pere

Il weekend è finito e, per iniziare la settimana con dolcezza, cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Oggi vi voglio proporre questa golosa torta: le pere sono particolarmente abbondanti e risultano morbide e profumate, e sono ricoperte da una deliziosa e morbida crema. Un modo diverso per realizzare una crostata che vi lascerà stupiti per la sua delicatezza e bontà! Ecco la ricetta.

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Torta della nonna Vegan

28 Febbraio 2018

Alcuni piatti mi ricordano la domenica, la tranquillità di una passeggiata al parco, il dolce di fine pasto. Un accompagnamento perfetto nei pomeriggi, durante le partite di briscola al circolo, dove sentirsi un po’ bambini e ascoltare le avventure e i ricordi racchiusi nelle scatole di latta o nelle foto in bianco e nero. Evadere dalla propria vita per cercare le risposte nelle esperienze degli altri perchè poi c’è la…

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Millefoglie vegan con nocciole e cioccolato

Quando nevica non resisto e scatta subito in me la voglia di preparare un dolce, decisamente calorico e senza rimorsi. Questa torta era già in programma ed infatti avevo già comprato tutti gli ingredienti, cercavo solo una spinta o una motivazione. Accendere il forno mentre fuori dalla finestra guardi scendere i fiocchi è a dir poco meraviglioso, c’è una magia speciale che rende ciò che prepari ancora più buono 💙✨…

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Un aiuto in cucina

Käsekuchen vegan Torta tedesca al formaggio

A cura di Paola Laura Fabbri La Käsekuchen, è una torta al formaggio tedesca a base di formaggio in un involucro di pasta frolla. Si può servire al naturale oppure con salsa di frutti, tipo ribes, mirtilli rossi o neri. E’ preferibile prepararla il giorno prima. Ingredienti Per la pasta frolla 250 gr. di farina, quella che preferite 75 gr. di zucchero di canna 4 gr. di lievito per dolci…

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Mimosa vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Mimosa nera vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

22 Febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

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Ricettari e libri vegan

Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e nocciole

Spulciando in uno dei miei innumerevoli libri di cucina, ho trovato questa torta senza glutine, mi ha subito incuriosito e l’ho preparata facendo solo qualche piccola modifica. Se vi interessa l’ho presa dal libro “Pasticceria Naturale” di Pasquale Boscarello. Libro molto interessante che da spunti ed idee per fare dolci naturali rustici ma sfiziosi e pieni di gusto. Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e…

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Torta San Valentino

22 Febbraio 2018

Settimana scorsa vi ho anticipato, sulla pagina Facebook, qualche foto della preparazione di questa torta che, come avrete già capito anche dal nome, è quella che ho realizzato per San Valentino. Una torta golosa con cioccolato, liquore all’arancia e crema Chantilly. Un connubio di sapori che esplodono in bocca, in particolare l’amaro del cacao e la scioglievolezza della crema. Ovviamente non va bene solo per San Valentino ma, scenografica e…

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Dolce di cioccolato con zucca, fichi secchi e mandorle

18 Febbraio 2018

Eliminare lo zucchero dai dolci? Chi non l’ha mai fatto pensa che sia impossibile, chi ci sta provando sa che è molto difficile, ma chi ci è riuscito sa che si può fare! E allora mettiamoci in moto .. perchè sappiamo che ogni meta si raggiunge percorrendone il cammino un passo dopo l’altro. In questa ricetta non useremo quindi lo zucchero ed il gusto dolce si otterrà in modo naturale…

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