Panettone vegan e gluten free

28 Novembre 2016

Emozione, incredulità, gioia, troppe sensazioni per riconoscerle e descriverle… una sola parola affiora: Grazie, grazie a tutti voi per l’energia che mi avete donato. La forchetta dei 5 sapori miglior libro di cucina vegan 2016 Con queste parole ho condiviso su FB la splendida notizia diffusa da Vegan Italy, risultato dell’iniziativa proposta dalla rivista di scegliere e votare i Migliori 2016. Migliaia le segnalazioni di locali, blog di cucina, libri…

Vai alla ricetta >>

Torta veloce rovesciata mele, banane e cannella

 quante volte vi è venuta voglia di dolce ma non avevate voglia di sporcare tanti recipienti o di stare li molto tempo a cucinare…bene vedrete che per realizzare questo dolce occorrono dieci minuti ed un solo recipiente….veloce ma allo stesso tempo golosissimooo…andiamo a vedere la realizzazione: ingredienti per una teglia di 22 cm. 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 2 bustine di vanillina 6 cucchiai di olio…

Vai alla ricetta >>

Torta alle pere, cioccolato e noci

Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa da un pan di spagna al cacao. Per le occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova! PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di mele senza glutine vegan alla cannella

19 Novembre 2016

Una torta di mele senza glutine, senza burro e senza uova alla cannella con sciroppo d’acero e noci. I colori dell’autunno e il profumo dolce ed intenso di mele appena sfornate e spezie rendono questa torta di mele senza glutine un comfort food adatto alla stagioni più fredde, da gustare davanti al camino con una tazza di tè o una buona cioccolata calda. Di torte di mele non ce n’è…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote vegana al pan di zenzero e biscotti Gingerbread Man

17 Novembre 2016

Non c’è Natale senza qualsiasi cosa al pan di zenzero, ammettiamolo! E se oltre ad una  TORTA di CAROTE VEGANA al PAN di ZENZERO a 3 strati con un golosissimo frosting senza formaggio vi proponessi anche dei BISCOTTI GINGERBREAD MAN VEGAN con farina integrale di farro? Sareste felici, vero? Per un’occasione speciale come il Natale non poteva mancare una DOPPIA ricetta altrettanto speciale: eccovi quindi la ricetta originale dei gingerbread man…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan e senza glutine con crema di nocciole

17 Novembre 2016

Preparare una torta, scegliere gli ingredienti, impastare e poi infornare, sentire la casa invasa di profumo di cannella e nocciole e condividerne una fetta con le amiche e la famiglia, sono gesti semplici che mi fanno stare bene. L’autunno è una stagione perfetta per trascorrere più tempo in cucina, oltre che a tavola. Anche se gli impegni in questo periodo mi portano spesso fuori casa, appena posso è qui, nella mia cucina profumata di dolce, che torno sempre volentieri. A…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella vegan è perfetta per una colazione che richiama la dolcezza delle prime mele autunnali! La torta di mele e cannella emana un profumo così delizioso e inebriante che ti darà la giusta sveglia nelle prime ore del mattino. Con pochi zuccheri aggiunti rispetto alle torte tradizionali, avrai un dolce perfetto che ti darà la giusta carica senza appesantirti. La cannella renderà la torta piacevolmente…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta alla rapa rossa con crema alla vaniglia

1000 likes sulla pagina Facebook! Grazie mille!!! Il mio entusiasmo è altissimo, come la mia voglia di sperimentare e condividere poi il risultato delle mie ricette con voi :) Ed è per questo motivo che vi dedico questa morbidosa e colorata torta, sperando vi piaccia, e se decidete di farla, mandatemi la foto! Buona domenica :) Ingredienti per la torta gr. 360 di farina tipo 1 gr. 100 di amido…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio dolce e profumato

13 Novembre 2016

La versione  originale del castagnaccio non prevede zucchero o aromi particolari… Io ho aggiunto dello zucchero di canna ( non è molto, ma potete tranquillamente ometterlo) e un po’ di rum per dargli più profumo. Ingredienti: 400 gr di farina di castagne; 750 ml di acqua; 50 gr di zucchero di canna ( facoltativo); 5 gr di sale fino; 100 gr di uvetta precedentemente ammollata in acqua; 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Torta Raffaello vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia  pagina di Facebook https://www.facebook.com/ParadisoDeiDolciVegani da uno dei fans che diceva così “ Ciao, per favore non avresti una ricetta perla torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute” Ora mi ha inviato la stessa richiesta riguardo la torta Raffaello Non conoscendo questa torta mi sono documentata sia su ricette…

Vai alla ricetta >>