Panbrioche vegan variegato al cacao

per realizzare due panbrioche occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 200 ml di latte si soia (se usate quello alla vaniglia non mettete la vanillina) 4 cucchiaini di cacao un paio di cucchiai di acqua poco latte e zucchero per spennellare e decorare i panbrioche lievitati…

Vai alla ricetta >>

Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele e yogurt light senza uova senza burro senza glutine senza zucchero (vegan)

1 Ottobre 2016

In archivio da quasi un anno, forse è arrivato la stagione adatta per pubblicare la ricetta della mia TORTA di MELE e YOGURT light dall’inconfondibile aroma di cannella e arancia! Un’altra ricetta senza, ovvero un gateau di mele SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA ZUCCHERO e SENZA GLUTINE! Ma come sempre vi assicuro che il gusto non manca affatto. Questa torta di mele e yogurt ha il profumo e i colori…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Un giorno, senza motivo, mi è venuta una voglia enorme di wafer, li “dovevo” avere…non li mangiavo da anni…e così dopo un’attenta ricerca su internet ho scovato questi wafer (ottimi) senza glutine, senza lattosio e senza uova. E dopo aver divorato un pacco non vuoi non fare un dolce? :D Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)       Ingredienti gr. 180 di latte…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele della nonna

28 Settembre 2016

‘autunno è arrivato…. di già!! ed io che ho fatto fin’ora??? ahhhhhh devo recuperare………. Ritorno con un dolce classico, ma che tanto classico non è visto che non verranno utilizzati uova, latte e burro….ma posso garantire al 100% la bontà assoluta e la totale somiglianza con la versione originale! Oggi condivido la ricetta della torta di mele della nonna, semplicissima e composta da pochissimi ingredienti, si prepara in un attimo…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegan & senza glutine

26 Settembre 2016

In questi giorni mi sono presa il tempo per coccolarmi con una nuova ricetta dolce, che mi ha fatto letteralmente innamorare tanto da decidere di farci un video! Si tratta di una sacher, vegan e senza glutine… oltre che senza zuccheri (solo sciroppo di riso!!) Vi assicuro che è una torta davvero golosa, buonissima anche i giorni dopo, perfetta per essere inzuppata (a me piace nel latte di riso freddo). Se…

Vai alla ricetta >>

Ciambella ai mirtilli

Stanca della solita colazione, delle solite merendine, spesso ricche di grassi e zuccheri? Stufa dei soliti sapori artificiali derivati da coloranti e conservanti? Allora prepara questa bella ciambella ai mirtilli vegan e gustala a colazione o nella tua dolce pausa e assapora il gusto di ingredienti semplici e autentici. Il profumo appena sfornato ti darà una sferzata di energia e il sapore ti regalerà la giusta carica! Portala con te…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata gluten free di quinoa e riso

19 Settembre 2016

Cari Ravanelli ben trovati! Oggi vi propongo una crostata gluten-free B U O N I S S I M A! Un esperimento nato dalla disperazione e rivelatosi fortunato. Del mio debole per le crostate abbiamo già parlato molte volte; vi ricordo qualche proposta già pubblicata: la crostata al cioccolato e arancia, la crostata con crema al limone, la crostata alla marmellata di susine, la crostata con ganache di cioccolato, la crostata al cioccolato, la crostata di castagne e cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Tarte Tatin integrale alle pesche – Videoricetta

19 Settembre 2016

Prima che finisca del tutto, ho voluto salutare la mia stagione preferita con una torta a base di pesche, il frutto estivo per eccellenza!! Mi sono ispirata alla famosa tarte Tatin, che di solito si prepara con le mele, ma ne ho creata una versione più fresca e adatta ai mesi estivi. La base è una frolla croccante alle mandorle, aromatizzata alla vaniglia e ricoperta di profumatissime pesche noci mature….

Vai alla ricetta >>

Torta con pere, cioccolato e liquore Strega

“Attualmente mi godo una relazione con due uomini fantastici: Ciocco e Lato.” Bridget Jones Di nuovo con una voglia di dolce, ho trovato delle pere estive molto saporite al mercato, un bicchiere di liquore Strega in dispensa da finire (quanto amo questo elisir profumato???) del cioccolato in frigo da consumare e con altri ingredienti base ho fatto questa torta semplice che ha conquistato il cuore di più persone :) Torta…

Vai alla ricetta >>