Crostata vegan di pesche e crema allo zenzero

25 Agosto 2016

Era da tanto tempo che non pasticciavo in cucina. Mentre anche questa estate scorre via e rimangono solo poche manciate di giorni all’arrivo dell’autunno, io sfrutto fino alla fine la splendida frutta che la bella stagione ci dona. La frutta estiva è la mia preferita, la amo tutta, me ne nutrirei ogni giorno dell’anno ma ahimè dura poco e quella buona si trova solo in stagione. Prima che finiscano ho…

Vai alla ricetta >>

Banana crumble pie

21 Agosto 2016

Cari aficionados, come state? In questi giorni sono uscite le nominations dei tanto attesi Saveur Blog.. ovvero gli ‘oscar dei blog‘ dedicati al cibo, un momento per me attesissimo, soprattutto per scoprire nuovi blog e nuove ricette!   Se volete sbirciare l’elenco completo, potete farvi un’idea a questo link. Io me li sono andata a visitare tutti, e tra le categorie che ho apprezzato maggiormente quella dedicata ai foodblog di…

Vai alla ricetta >>

Torta con farina di carrube, pesche e nocciole

La stagione delle pesche è perfetta per preparare ottime pietanze con questo straordinario frutto, oltre che naturalmente gustarlo al naturale. Questo dolce l’ho preparato con gli ingredienti avanzati in dispensa, per questo vi consiglierei volendo di sostituire le nocciole con le mandorle e/o la farina di carrube con il cacao se li avete già a disposizione. Torta con farina di carrube, pesche e nocciole     Ingredienti gr. 85 di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda vegan allo yogurt

Simile a quella di una nota marca di preparati per dolci A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro o per 6 monoporzioni Per la crema 500 gr. di yogurt di soia, quello che preferite,io ne ho usate due confezioni da 250 grammi di quello naturale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite. Lo zucchero serve solo se si usa yogurt…

Vai alla ricetta >>

Naked cake vegan torta nuda ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse dimensioni.  Ingredienti per uno…

Vai alla ricetta >>

Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato

Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che ho proposto al laboratorio di cucina domenica 24 luglio, una torta classica, farcita con tanta crema al cioccolato. Se preferite potete fare una crema bianca omettendo il cacao ma aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia. Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato Ingredienti per il pan di spagna gr. 300 di farina di farro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake vegan fredda

Semplice, veloce e senza cottura. A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm. di diametro 350 gr. di formaggio tipo Philadelphia vegan 150 gr. di panna da montare vegan, io uso Leha, Idee di soia o professional cream 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite Per la base di biscotti: 250 gr. di biscotti secchi vegan  (tipo digestive) tritati finemente…

Vai alla ricetta >>

Torta oro di Bronte vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Pistacchio, solo pistacchio dentro e fuori Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 di fecola di patate o amido di mais o frumento 150 gr. di zucchero, quello che preferite 80 gr. di pistacchi ridotti in farina finissima (io uso pistacchi di Bronte) http://www.idolcisaporidelletna.it/prodotto/pistacchio-tritato-sicilia/ Mezza bustina di lievito 240 gr. di bevanda vegetale (latte di…

Vai alla ricetta >>

Torta con more e basilico

Estate tempo di more, uno dei miei frutti preferiti, da cogliere e mangiare direttamente dai cespugli oppure farne una torta semplicissima. Tra gli ingredienti anche il basilico, un altro must dell’estate, profumatissimo e facile da coltivare anche sul balcone. Il dolce l’ho accompagnato con una panna aromatizzata sempre alle more e basilico, ma gustarlo anche senza nulla è comunque ottimo ;) Torta con more e basilico     Ingredienti gr….

Vai alla ricetta >>