Cheesecake vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

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Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

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Ciambella bicolore senza uova e burro

INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. buccia grattugiata di un’arancia biologica 1 bustina di lievito vanigliato 300 g. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. PROCEDIMENTO In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata. Poi gli ingredienti liquidi: olio e latte q.b. fino ad…

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Un aiuto in cucina

Torta al cocco e limone vegana

C’era una festa a sorpresa da organizzare per festeggiare una partenza e poco tempo per capire cosa cucinare. “Il dolce lo porto io! userò palati onnivori come mie cavie”, mi sono detta. In casa avevo una di quelle lattine di latte di cocco e tanti limoni gialli che mi hanno ispirata e così nel giro di neppure mezz’ora, la cucina era profumata di odori dolci, freschi ed esotici. Adatti erano quegli odori…

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Crostata di fragole con crema pasticcera al limone

Riflessione del momento: rendersi conto improvvisamente di postare una ricetta (soltanto) al mese……..bhe su meglio che niente……….( consoliamoci che è meglio!!) La primavera è ormai esplosa in tutto il suo splendore….anzi dalle mie parti alle volte ci confonde camuffandosi da stagione estiva…… ma il bello di essere avvolti da vivaci colori  e bagni di sole è che in tavola arriva l’allegria, arriva la voglia di preparare piatti freschi e vivaci…

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Torta con crema alla panna di fragole e cioccolato bianco

Finalmente il sole! Le prime fragole sulla tavola ed un dolce delicato appena fatto :) Per l’impasto ho utilizzato tre qualità diverse di farine, abbastanza saporite e grezze, per contrastare la delicatezza di una crema leggera e soffice. Ho usato un cioccolato bianco crudista, ma se avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare anche un cioccolato fondente, magari con una percentuale massima del 70% in modo da non coprire gli altri…

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Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cheesecake

31 Marzo 2016

Ma quanto è buona la cheesecake? Provate questa versione velocissima INGREDIENTI: per la base 10 – 15 biscotti vegan (qui trovate la nostra ricetta) 4 – 5 cucchiai olio di semi per la crema 250 g panna soia da montare 100 g tofu 100 g zucchero di canna 1 bustina di vanillina per la guarnizione frutta a piacere PROCEDIMENTO: Predisporre uno stampo a cerniera. Preparare la base: frullare i biscotti,…

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Torta a doppio strato con pan di Spagna al cacao, bagna all’arancia e panna di cocco

Era da un po’ che avevo voglia di una torta con la “T” maiuscola e approfittare delle ultime buonissime arance tarocco siciliane… Visto che in casa siamo in due, però, evito di fare dolci troppo grandi perché so che poi non riesco a trattenermi e rischio di esagerare… allora preferisco fare le monoporzioni che, tra l’altro, trovo più eleganti della classica “tortona” formato famiglia . In alternativa, comunque, al posto…

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Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale

Questo dolce oltre ad essere buonissimo nella sua semplicità è anche un tuffo nel passato, fatto di ricordi e profumi della mia infanzia quando a Pasqua mia nonna preparava questo impasto. Ricetta abruzzese tramandata da due generazioni che ho variato omettendo le uova e sostituendo metà farina 0 con il grano Solina integrale. Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale. Ingredienti: farina di grano solina integrale gr. 500…

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