Ciambella di zucca al profumo di rosmarino e arancia

Il mondo è fatto così – , rivelò. – Un mucchio di gente, un mare di fuocherelli. Ogni persona brilla di luce propria in mezzo a tutte le altre. Non esistono due fuochi uguali. Ci sono fuochi grandi e fuochi piccoli e fuochi di tutti i colori. C’è gente di fuoco sereno, che non si cura del vento, e gente di fuoco pazzo, che riempie l’aria di faville. Certi fuochi,…

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Pan bauletto dolce alla “tisana” di ribes nero

ingredienti. 240gr di farina 00 70 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di zenzero secco macinato 1cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di cannella 150 ml di tisana al ribes nero,ginseng e vaniglia,…ma voi potete usare la tisana che preferite mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre per la farcitura 40 gr di bacche di goji 40 gr di noci 20 gr di scagliette di cioccolato fondente procedimento…..

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Plum-rice-cake

Siamo già nel 2016 ed è ormai passato un anno e mezzo da quando ho aperto il blog…eppure sembra ieri! Quante cose sono cambiate in questo periodo, ma in primis ciò che davvero ha subito una metamorfosi è la mia anima…e negli ultimi mesi anche la mia vita! 7 anni fa ho imboccato questo sentiero, credevo che sarebbe stata una strada solo in salita, costellata da privazioni e rinunce alla…

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Un aiuto in cucina

Torta alla banana AKA banana bread

13 Gennaio 2016

Vi prego non siate scettici – io detesto i dolci alle banane eppure questa torta mi ha fatta ricredere. Datele una chance, insomma: guardate com’è carina. Iniziamo con un po’ di storia! Ammetto di aver un po’ barato: il vero nome di questo dolce è banana bread (pane alla banana) ed è originario degli Stati Uniti, quindi non proprio nostrano, come vorrebbe il nostro blog. Tuttavia mi sono concessa questa…

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Sbrisolona con farina taragna, semi di chia, mandorle e curcuma (senza glutine) e farcita con marmellata di mele cotogne fatta in casa

L’inverno per me è farina taragna, un mix di mais e grano saraceno, principalmente nei dolci o nella pasta fresca. La sbrisolona mi piace farla così, in una mia versione farcita con una marmellata fatta in casa, come questa di mele cotogne ma sarebbe perfetta anche una con altri frutti autunnali (ad esempio pere, mele, agrumi, cachi). Non essendoci glutine è un dolce molto “sbrisoloso” da mangiare con il cucchiaino,…

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Torta vitamina C

Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con ARANCE, LIMONI E ZENZERO. Cosa c’è di meglio? INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta 1 limone ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina…

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Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino

Si respira aria buona di Provenza in casa mia! Creare un dolce ispirandosi ad una terra così piena di profumi e colori, con un tocco di mediterraneità con il rosmarino, l’olio extra vergine di oliva ed il limone, trovando spazio anche per i golosi del cioccolato :) Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino Ingredienti per il pan di spagna Procedimento: miscelare gr. 100 di olio evo con…

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Ricettari e libri vegan

Trionfo Barocco vegan

      Buon anno a tutti gli angeli che seguono questo blog. Grazie di cuore a tutti voi che avete la bontà di seguirmi :-)   Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con un delicato cuore al cioccolato Trionfo barocco A cura di Paola Laura Fabbri Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con…

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Pandoro vegano

28 Dicembre 2015

Ricetta un po’ laboriosa, ma ne vale la pena! :D        Ingredienti: Primo impasto: -7,5 gr di lievito di birra fresco o 2 gr  lievito di birra secco -1 cucchiaino di lecitina di soia -55 gr acqua tiepida -45gr Farina Manitoba 1+ 1/2 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Secondo impasto: -165 gr di farina Manitoba -30 gr zucchero di canna chiaro -12 gr Lievito di birra fresco…

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Ciambella ricca

26 Dicembre 2015

Nei dolci il più delle volte ciò che mi attira sono i colori ambrati, qualche crepa nell’aspetto che mi fa intendere che gli ingredienti usati sono stati poco (o nulla) raffinati, e le forme che ricordano i dolci di una volta…insomma la semplicità! Questa torta è così…dolcificata con malto di mais e a base di farina semintegrale, senza l’uso di soia per i miei amici intolleranti che me lo richiedono…

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