Compleanno con Harry Potter!

16 Novembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Qui siamo decisamente sommersi da impegni e studio selvaggio e così, in men che non si dica, i giorni volano ed è arrivato anche novembre! Ma un’occasione importante, come il sedicesimo compleanno della Ravanellina, merita davvero tutto il tempo necessario e sovverte l’ordine delle priorità: già, perché le promesse vanno mantenute ed i desideri esauditi … Se Harry Potter deve essere, che Harry Potter sia! PAN…

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Pane dolce vegan di Natale

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Il sapore è simile a quello del panettone, la consistenza no, è una torta molto molto soffice. Ingredienti: 200 gr. di farina tipo 0 (Manitoba) 10 gr.di lievito di birra fresco 100 gr. di olio di semi di mais 100 gr. di zucchero di canna 150 gr. di latte vegetale (io uso avena) 50 gr. di uvette sultanina 50 gr. di scorze d’arancia e…

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Pan brioche ai cereali cioccolato e pere. Tecnica water roux (Tang Zhong)

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e…

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Un aiuto in cucina

Choco-Apple Plumcake (Vegan & Gluten/Sugar Free)

Finalmente è arrivato il week-end…fino a qualche anno fa mi sembrava di avere molto più tempo a disposizione, ora le giornate scorrono talmente veloci che mi sembra quasi di non respirare! Eppure…forse semplicemente si cresce e, più si va avanti, più la vita potrebbe diventare una maratona! Proprio in questi momenti bisogna cercare di afferrare le redini, imparare a lasciarsi andare, a farsi trasportare dalla brezza della felicità…A volte siamo così rabbiosi e negativi che…

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Crostata di mele con frolla alla zucca Vegan & Gluten Free

“Il ritmo del corpo, la melodia della mente e l’armonia dell’anima creano la sinfonia della vita”. – B.K.S. Iyengar – Sta solo a noi scrivere la musica della nostra vita e perdersi nelle sue meravigliose ed entusiasmanti note!   Ingredienti per la base: – 400 gr di zucca cotta al forno – 100 gr di farina di riso integrale – farina di grano saraceno q.b. – 120 gr di sciroppo d’acero…

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Plumcake gluten free banana cioccolato

“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere”. Da quando ho iniziato a vedere la mia vita in questo modo, la prospettiva si è completamente ribaltata…ogni giorno è quello giusto per amarsi ed amare tutto ciò che ci circonda. La vita è un’immensa gioia ed…

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Ciambella vegan alla crema spalmabile cacao e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Sul web da tempo gira la ricetta della ciambella nutellotta. Ho fatto la versione vegan con alcune modifiche, eliminando il cacao perché altrimenti ha il solito sapore di torta al cioccolato io invece volevo che si sentisse molto bene il sapore della crema al cacao e nocciole. Ho preferito chiamare il dolce Ciambella alla crema spalmabile cacao e nocciole invece di ciambella nutellotta, visto…

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Ricettari e libri vegan

Ciambellone di cachi e nocciole alla cannella, con glassa all’arancia e pepe nero

29 Ottobre 2015

“La felicità individuale ha il dovere di produrre delle ripercussioni collettive senza le quali la società è soltanto un sogno da predatori” (Daniel Pennac, La Fata carabina) Cari aficionados, che sarebbe l’entusiasmo di questi giorni senza condivisione? A questo mi ha fatto pensare la frase di Pennac, così eccomi qui a raccontarvi dei momenti magici appena trascorsi, e spero di contagiarvi un po’ con le emozioni belle che mi avete…

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Vegan strudel cake

Mi risulta già complicatissimo trovare il tempo per condividere i miei esperimenti in cucina….metti pure un guasto alla linea internet ed in men che non si dica mi ritrovo a 20 giorni dall’ultima condivisione di ricette qui sul blog….e penso COSAAAAA???? Devo correre subito ai ripari……. e per farmi perdonare vi offro una deliziosa fetta di strudel??…. NO!  ma di TORTA STRUDEL!!!!  E’ un’idea che mi è venuta in mente…

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Castagnaccio Toscano

21 Ottobre 2015

Purtroppo mi hanno nuovamente disabilitato l’account, peccato perchè riuscivo a condividere molte ricette nonostante facebook avesse numerosi aspetti che mi lasciavano perplessa. Interpreto questo avvenimento  come un segno che mi spinge a cercare nuovi canali, nel frattempo mi mangio una fetta di cstagnaccio aspettando tempi migliori… 500 g di farina di castagne 600 g di acqua 100 g di uvetta ammollata 100 g di pinoli 100 g di noci rosmarino…

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