Pan brioche vegan al cacao speziato con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque di…

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Apple Pie

30 Settembre 2015

In questa torta ho cercato di racchiudere ciò che mi piace dell’autunno ma una torta non basta, ho raccolto due cassette di legno piene di mele, prossimamente sperimenterò nuove ricette. Intanto vi lascio una versione profumatissima dell’apple pie e una domanda: Cosa vi piace dell’autunno? Non mi aspetto necessariamente una risposta. Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina 50 g di amido di mais o fecola 125 g zucchero 125…

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Crostata con granola e marmellata di more

“Happiness is a perfume you cannot pour on others without getting a few drops on yourself. La felicità è un profumo che non può spruzzare sugli altri senza farne cadere qualche goccia anche su di te”. – Ralph Waldo Emerson – Costruite giorno dopo giorno la vostra felicità, non perdetela mai di vista e ritrovate il più piccolo granello anche se disperso in un deserto di sabbia! Mai mollare!!!!       Ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Base tipo pan di Spagna vegan con senz’uovo di Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri Il risultato è una torta abbastanza soffice e meno umida rispetto a quelle senza questo prodotto. Bisogna aromatizzare l’impasto per eliminare il retrogusto di ceci. Ho usato uno stampo da 26 cm. per pura pigrizia, avevo questo a portata di mano ma usando stampi da 22 o al massimo 24 cm. viene più alta Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di…

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Coffee cake all’albicocca

24 Settembre 2015

Wait – non è quello che pensate. La coffee cake è una torta per il caffè, non con il caffè. La prima volta la assaggiai in un bel ristorantino vegan a Berlino un milione di anni fa (scopro ora che è chiuso! Si chiamava Hans Wurst e oltre alla torta di cui sopra, mi aveva fatto assaggiare un seitan accompagnato da una salsa al vino che non sono mai riuscita a riprodurre!). Ero convinta…

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Torta alle mele e zenzero gluten free

24 Settembre 2015

Ricetta nuova, senza glutine con farina di riso, leggerissima e adatta anche a chi ha intolleranze,veloce e facile da fare per iniziare l’autunno con allegria e spensieratezza! Ingredienti: 150 g di farina di riso 50 g di amido di riso 1 cucchiaio di olio 1 bicchiere d’acqua 20 g di zenzero 1 mela frullata + 1 mela intera 100 g di zucchero di canna integrale 2 cucchiai di semi di…

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Raw fig-plumcake – una “vien-netta” di fichi crudista

“E’ vero esistono le spine, ma non è il caso di contarle. Ignorale, medita sulla rosa. E se la tua meditazione scende in profondità in quella rosa, e la rosa scende in profondità dentro di te, le spine diventerenna sempre più piccole rispetto a ciò che sono ora”. – Osho Rajeneesh – Ingredienti per la base: – 120 gr di mandorle crude (con la pelle) – 120 gr di fichi…

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Ricettari e libri vegan

Pane vegan di grano arso con uvetta e cioccolato

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 350 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato manitoba 150 gr. di farina di grano arso 7-8 gr. di sale un cubetto di lievito di birra 250 gr. di acqua tiepida 80 gr. di olio evo 150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr. di uva sultanina ammollata in acqua tiepida per un paio d’ore Setacciare le due…

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Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

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Torta di mele (vegan)

14 Settembre 2015

Ciao a tutti! Come sapete l’autunno è la stagione che preferisco, così tiepida ed avvolgente. Questa temperatura così mite, tendente al freddo, mi fa venire voglia di coccolarmi con una bella tazza di tisana calda ed una fetta di torta fatta in casa. E qual’ è la torta soffice e cremosa a base di frutta, autunnale per eccellenza? Avete indovinato (o meglio lo avete letto dal titolo, eh,eh ;-P), è…

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