Torta pesche, mirtilli e yogurt | vegan + senza glutine

14 Agosto 2015

Ci credete se vi dico che ho preparato questa torta ai mirtilli, pesche e yogurt vegan ben 3 volte nell’arco di 4 giorni? Ho provato la versione con farina integrale di farro ed ho collaudato la versione senza glutine (con il mio DIY Fran’s glutenfree mix) ed entrambe sono deliziose. Il bello di fotografare è…

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Torta fredda vegan allo yogurt e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm. di diametro Per la base di biscotti 400g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile posizionato sul piatto cercando di livellarlo…

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Torta mandorle e cioccolato (senza glutine)

11 Agosto 2015

Era veramente da tanto, tanto tempo che non mi mettevo ai fornelli per creare qualcosa, un pò a causa dei mille cambiamenti avvenuti negli ultimi mesi nella mia vita e un pò perchè negli ultimi tempi quel grande amore per il cibo si era un pò affievolito. C’è voluto il mio amore e la sua insistenza senza precedenti nel chiedermi un dolce per la colazione, per farmi sbloccare e riuscire…

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Un aiuto in cucina

Cheesecake raw ribes e mirtilli

Per la cheesecake non servono presentazioni è un dolce conosciutissimo, la mia versione è raw, fresca con tanti mirtilli ribes e lamponi! Ferragosto è vicino, questa è una torta ideale per concludere un pranzo in famiglia, con gli amici oppure da soli. Ingredienti: Per la base 100 g di mandorle 100 g di cocco rapè 100 g di fichi secchi 2 cucchiai di olio di cocco Per la crema ai…

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Cuore freddo vegan alle pesche tabacchiere e crema alla vaniglia

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base 400g di biscotti secchi  vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso 50 gr. di marsala classico non all’uovo (facoltativo) Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile…

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Raw banana & coconut cake

Ancora pochi giorni e poi finalmente si parte!!! Il conto alla rovescia è ormai quasi giunto al capolinea! Era da un pó che non postavo torte crudiste, l’intervento mi ha un pó imbalsamata sul divano, quindi…banana & coconut cake sia!     Ingredienti per la frolla – 60 gr di burro di cacao – 300 gr di farina (200 gr di mandorle crude e 100 gr di farina di cocco…

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Tortini di ricotta

Nuovo esperimento con la Ricotta di mandorle. Non ho saputo resistere: dovevo provarla in un dolce!!! Il risultato è oltre ogni aspettativa: Tortini gustosi, morbidi, leggeri. La consistenza ricorda la classica torta Margherita, ma…… senza glutine, senza latticini, senza uova, senza zucchero, ma solo buoni e sani ingredienti. Ingredienti: 200 gr di ricotta di mandorle 150 ml di acqua circa 100 gr di farina di mais 50 gr di farina…

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Ricettari e libri vegan

Lemon Meringue pie vegan all’aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di una crostata meringata al limone che è diventata il simbolo dell’America, questa torta  così come la conosciamo oggi è nata in epoca vittoriana; conosciuta anche con il nome di Limone Chester Pudding. Pare che il 15 Agosto negli stati uniti sia la giornata nazionale di questo dolce La versione vegan è possibile grazie alla scoperta dell’acquafaba L’acqua faba è l’acqua di…

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Chocolate Cake

31 Luglio 2015

  Questa torta è meglio di una conferma emotiva, se vi servono coccole basta una fetta di questa e vi sentirete soddisfatte. Per la base di cioccolato (questa ricetta l’ho presa dal libro “La cucina etica” di E. Berbero, A. Cattelan, A. Sagramora )   -200 g di cioccolato fondente -2 tazze e 12 di farina ai cinque cereali -1 tazza e 12 di acqua -1 tazza di olio di…

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Pan di spagna vegan al cacao e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro: 350 gr. di farina, quella che preferite 40 gr. di cacao 180 gr. di zucchero, quello che preferite, divisi in 90 gr. piu 90 gr.  100 gr. circa di acquafaba, se la mettiamo in frigorifero per un paio d’ore monta meglio 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

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