Torta gelato vegan

Base pan di Spagna all’acquafaba, gelato fior di panna, polvere di meringa all’acquafaba, frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: Un disco di pan di Spagna dal diametro di 20 cm e spesso 2 cm 750 gr. di gelato 10-15 meringhe polverizzate nel mixer Frutta di stagione Per il pan di Spagna Ingredienti per uno stampo da 26 cm….

Vai alla ricetta >>

Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

Vai alla ricetta >>

Crostata integrale con marmellata di fragole

25 Luglio 2015

La grafica del blog è un po’ cambiata, avevo bisogno di qualcuno che mi aiutasse perchè da sola non riuscivo e per fortuna è arrivata Ilaria che ha  sistemato le cose e mi ha dato dei consigli …Grazie Ilaria, spero di ricambiare presto cucinando qualcosa di buono per te! Ingredienti: 250 g di farina integrale 50 g di farina di mandorle 120 g di zucchero integrale di canna 120 g…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake cioccolato e ciliegie | vegan, raw, senza glutine

24 Luglio 2015

Credo che non esistano cheesecakes più semplici al modo di quelle raw, vegan, senza glutine e senza zuccheri raffinati. Pochi ingredienti base,(cioccolato, latte di cocco e ciliegie in questo caso), grande personalizzazione, un pizzico di fantasia ed ecco una nuova torta crudista pronta in men che non si dica. A noi non resta che pesare…

Vai alla ricetta >>

Torta Tal Marmurat vegan version

  A cura di Paola Laura Fabbri Dolce maltese, tipico della Valletta che viene servito in occasioni speciali. Personalmente trovo che sia un dolce autunno/inverno. Si tratta di una crostata di mandorle e cioccolato che racchiude un ripieno morbido e molto profumato La storia movimentata di quest’isola, invasioni, assedi, isolamenti e la posizione geografica hanno fatto si che la cucina maltese subisse parecchie influenze, italiane, in particolare quelle della cucina…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Dopo svariati tentativi falliti ho…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Meringata vegan con l’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Sul web si trovano…

Vai alla ricetta >>

Rustic Plum Pie

Che poi chissà perché in inglese suona tutto meglio! Dai testi delle canzoni ai nomi delle persone e delle ricette; Da Nicola Gabbia, ovvero Nicholas Cage a Tommaso Crociera, alias Tom Cruise, anche La torta rustica alle susine di oggi è molto più chic se chiamata in inglese. Ma essendo casereccia e rustica, mi sa che sarebbe stato meglio all’italiana… Comunque… Per misurare sempre e soltanto la Tazza, gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Carrots cake/muffins (gluten free)

“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”. – Stefano Benni – E chi ha una torta circondata da muffins????  Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete…

Vai alla ricetta >>