Crostata vegan al tiramisù

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 80 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di caffè solubile 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine margarine autoprodotte) Lavorare a crema il burro vegetale con il caffè solubile poi farlo…

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Crostata vegan di caffè in ghiaccio salentino con latte di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Amo alla follia il caffè in ghiaccio con latte di mandorle, bevanda tipicamente salentina come amo alla follia il salento e i salentini. Mia sorella Anna insite affinché crei un dolce con queste caratteristiche. Ho provato a fare alcuni esperimenti. Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr….

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Zebra Cake Morbidissima

24 Giugno 2015

La parola d’ordine per fare la zebra cake è divertimento. Cucchiaio dopo cucchiaio chissà che forme usciranno? 300 g farina 100 g zucchero integrale di canna 1 bustina di lievito o cremor tartaro 100 g olio di mais 350 ml di acqua tiepida 25 g di cacao amaro 25 g di cocco rapè in alternativa potete usare la fecola Nella  ciotola ho miscelato la farina setacciata, lo zucchero e il…

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Un aiuto in cucina

Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

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La sbrisolona vegan e gluten free

15 Giugno 2015

La sbrisolona, tipico dolce mantovano, viene adottato anche dalla vicina Cremona, una piccola variazione nel nome ed ecco una nuova paternità. Poco importa a chi deve i natali questo dolce favoloso, io ne sono sempre andata ghiotta; da bambina correvo in forneria ad acquistare il mio trancio quotidiano, successivamente mi confezionavo la mia sbrisolosa personale. Erano anni che non la gustavo… avevo il timore di non apprezzarla nella versione vegan…

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Charlotte alle ciliegie

12 Giugno 2015

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in…

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Crostata classica vegan alla frutta

Crostata con crema diplomatica all’italiana e frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli…

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Ricettari e libri vegan

Torta estiva alle pesche

COSA SERVE? 3 pesche 1 limone 1 vasetto di yogurt di soia alla pesca 1 tazza di farina di farro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. 1 bustina di lievito vanigliato PROCEDIMENTO STEP 1 lavare, sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pesche; grattugiare la buccia del limone e unirlo alle pesche con un cucchiaio di zucchero….

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Torta vegan mousse ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse 500 gr. di frutti di bosco Un cucchiaino per caffè di agar agar 100 gr. di acqua 50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito 200 gr. di panna vegetale da montare. Io uso la professional cream Frullare i frutti di bosco e passarli al setaccio per eliminare i semini. Sciogliere l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le…

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Tortino cioccolato, mandorle, cocco

8 Giugno 2015

Questa è una ricetta nata dal bisogno di utilizzare in qualche modo la polpa di mandorle tritate che mi avanza sempre quando faccio il latte di mandorle (non lo comprate voi vero? è mille volte più economico farselo in casa, e poi è così semplice!). Comunque, il risultato è un dolce freddo, quasi una cheesecake, molto goloso ma non eccessivamente “peccaminoso”! INGREDIENTI x3 tortini di circa 12 cm di diametro:…

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