Raw coconut-banana cake – Welcome Spring!

Mi accorgo che la primavera è finalmente arrivata quando il terrazzo di casa comincia a colorarsi di verde e l’aria non sa più di quella fastidiosa ed appiccicosa umidità, ma di fiori… Le prime foglioline cominciano a far capolino in quei vasi che, fino a qualche mese fa, erano ricoperti di neve o acqua piovana; le gemme cominciano a “sgranchirsi”, prima di esplodere con tutta la loro energia; il sole…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al pistacchio

O lo ami o lo odi: il pistacchio! è lui il protagonista della cheesecake vegana proposta. Questa ricetta è semplice e non necessita di forno! cosa serve? Vediamolo insieme   INGREDIENTI 1 confezione (piccola) di panna vegetale di soia 1 tavoletta di cioccolato fondente farina di pistacchio (5-6 cucchiai) biscotti veg tipo digestive (io  ne ho usati circa 10-11) margarina vegetale o olio di semi acqua q.b PROCEDIMENTO STEP 1…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al kiwi profumata di limone

Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -150 gr zucchero di canna -50 ml olio di semi di mais -125…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Colomba

7 Aprile 2015

Questa ricetta l’ho realizzata veganizzando  quella trovata sul sito di giallozafferano Risultato soddisfacente pur essendo il primo esperimento  :) .   Per una colomba da 750 gr occorrono: 125 gr di burro vegetale; 1/2 bustina di lievito di birra secco o mezzo panetto di lievito di birra fresco; 275 grammi di farina Manitoba; La buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 35 gr di arance candite e 35…

Vai alla ricetta >>

Pastiera

7 Aprile 2015

Con questa ricetta potrete realizzare la pastiera con i canditi o con le gocce di cioccolato ( per altre versioni affidatevi alla vostra creatività :D ) . Le foto che ho pubblicato sono della pastiera con gocce di cioccolato.   Ingredienti: Per la frolla:  500 gr di farina di grano tenero tipo 0;  250 gr di burro vegetale;  200 gr zucchero ( preferibilmente di canna );  Latte vegetale q.b.(ne basta…

Vai alla ricetta >>

Pastiera

Su Ravanello abbiamo già pubblicato molte ricette di frolla. Ed anche un’altra ricetta di pastiera. Ma si sa, non si finisce mai di sperimentare. La frolla migliore era, fino ad oggi, la frolla all’olio di Montersino, ma ora tocca constatare che anche questa nuova versione con burro vegetale è adorabile. Ed anche in questa, per l’invenzione del burro vegetale, c’è lo zampino di quel genio di Montersino. Ingredienti: 450 gr…

Vai alla ricetta >>

Pastiera napoletana vegana

Difficoltà : Facile   Tempo : 120 minuti INGREDIENTI pasta frolla già pronta (oppure fai da te  Pasta Frolla) gr 420 di grano cotto,  1 cucchiaio di margarina vegetale (oppure Home made), ml 500 di latte di soia alla vaniglia gr 800 di tofu vellutato, gr 250 di zucchero di canna, 2 cucchiai di agar agar, zucchero a velo, gr 200 di canditi all’arancia e al cedro, ml 80 di fiori di arancio, cannella q.b, fialette di vaniglia, scorza di mezzo limone…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta rum e pera

E’ la classica torta che rende felice i papà, nonni e fidanzati. Una bella soluzione per un regalo fai da te. Tazza alla mano per realizzare questa torta vegana INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 arancia ( succo e buccia grattugiata) 2 pere latte di soia q.b uvetta ammorbidita nel rum…

Vai alla ricetta >>

Minicake al pistacchio e cioccolato

“il seme che sorride” è il pistacchio. Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto… da provare! INGREDIENTI (per 3 mini cake) PER IL PAN DI SPAGNA 1 tazza di farina di farro integrale !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 tazza di olio di semi 1 limone( solo buccia grattugiata) 1 arancia (…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice con mele e confettura di fragole

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un dolce semplice, soffice e goloso. Si tratta di una torta piccolina, molto particolare perché la mela anziché essere inserita nell’impasto o sulla superficie, viene messa sulla base, donando alla torta una sofficità ed una cremosità unica! La confettura posta sulla superficie la rende preziosa ed originale. È ideale come dolce da proporre insieme ad una bella tazza di…

Vai alla ricetta >>