Ciambella vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 210 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  40 gr, di cacao 8-10 quadratini di cioccolato fondente, io uso quello al 85% (facoltativo) 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della…

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Vegan “Fetta NON al latte”

Stasera vi propongo una torta davvero semplice ma golosa… una sorta di versione vegana della “Kinder fetta al latte” in formato maxi! Ottima soprattutto per la colazione e per addolcire queste giornate piovose.    Ingredienti per la torta: – 150 gr di farina di riso integrale – 150 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di fecola di patate – 1 cucchiaino di vaniglia bourbon – 1 cucchiaio…

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Torta "Pollock" con Pan di Spagna al mandarino, crema Chantilly e caos di cioccolato bianco

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e, visto che è golosissimo di dolci, gli ho fatto una sorpresa e ho preparato una torta di compleanno davvero particolare! Mi sono ispirata ai quadri di Pollock, grande rappresentante dell’action painting, che dipingeva stendendo le tele sul pavimento del suo studio, utilizzando la tecnica della sgocciolatura. Per applicare il colore, che versava e lasciava colare, si serviva di cazzuole,…

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Un aiuto in cucina

Torta vegan con uvetta, mandorle e fichi

Questa torta vegan con uvetta è il classico dolce che si fa con quello che si ha in casa, io avevo uvetta sultanina, latte di soia alla vaniglia, mandorle e marmellata di fichi, yogurt di soia e, come sempre, la ricetta è più riuscita di quella “programmate”. DI COSA HO BISOGNO: -300 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna + 2 cucchiaini -125 gr yogurt di soia -50…

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Ciambella vegan semplicemente ciambella

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 60 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto…

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Torta Margherita vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho veganizzato un molti dolci e non ho mai pensato a questa classica e semplice torta. E’ una tradizionale torta delle feste preparata nel nord e centro Italia. Deve probabilmente il suo nome alla forma di margherita che assume quando viene tagliata a spicchi. Ogni fetta del dolce rappresenta un petalo per lo zucchero a velo spolverato in superficie e la colorazione gialla interna….

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Raw banana/pear cake

Prima mi è capitato di imbattermi in un articolo dove erano buffamente elencate le regole a cui deve attenersi una blogger (mi fa ridere sentirmi chiamare così ma di fatto ho un blog, quindi, anche se preferisco altri aggettivi, ci sta!). Regola numero 1: non postare la domenica. Ehms è l’unico giorno che posso stravaccarmi sul divano e dedicare più tempo al blog, senza fare le corse infrasettimanali (tipo “Beep…

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Ricettari e libri vegan

Crostata di frolla all’arancia con crema alla vaniglia

Oggi ho preparato una frolla diversa dal solito, più leggera della frolla fatta con il latte vegetale e decisamente più profumata della frolla all’acqua. Per la parte liquida della ricetta, infatti, ho utilizzato un estratto di arance fresche. Se non si dispone di un estrattore di succo è possibile utilizzare una semplice spremuta d’arance, avendo però l’accortezza di filtrarla prima di utilizzarla. Il succo di frutta attribuisce alla frolla una…

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Vegan panna e cioccolato (torta al cioccolato e panna)

A cura di Paola Laura Fabbri Un classico sempre gradito, solo cioccolato e panna Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base: 110 gr. di farina, quella che preferite 110 di fecola di patate 40 gr. di cacao mezza bustina di lievito 100 gr. di zucchero, quello che preferite 240 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…) 100 gr. di olio…

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Strudel vegan con mele, uvetta, bacche goji e nocciole

Finalmente riesco a postare la ricetta del mio dolce preferito … lo strudel! La ricetta più versatile che conosca, l’ho fatta in mille modi: dolce o salata, con frutta o verdure, semi e spezie … insomma, qualsiasi cosa abbiate a disposizione nel frigo o in dispensa può facilmente finire imbottita in uno strudel e .. quasi mai deludere ! Io ho utilizzato della farina integrale con ripieno di mele, nocciole, uvetta e bocche goji. Con un ripieno così dolce…

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