Torta vegan alla banana senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo tipo dulcita, mascobado o panela mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr….

Vai alla ricetta >>

Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

Vai alla ricetta >>

Base tipo pan di Spagna vegan senza glutine

Primo tentativo A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale) 5…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al bergamotto

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest (scorza) di un bergamotto 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 80 gr. di tè al bergamotto (bevanda) 60 gr. di olio di mais…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan ai datteri

Dolce molto calorico adatto per la colazione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 250 gr. di farina, quella che preferite 120 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio di semi 200 gr. di datteri 100 gr. di mandorle 100 gr. di noci…

Vai alla ricetta >>

Dea vegan del sud

  A cura di Paola Laura Fabbri Il nome lo deve agli ingredienti, mandorle pugliesi e marmellata di arance di Sicilia Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. farina, quella che preferite 200 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) 200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Venere nera vegan

  Pan di Spagna con fave di cacao e crema alla nocciola di Giffoni A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. Per il pan di Spagna 110 gr. di farina, quella preferita 110 gr. di fecola di patate 160 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di cacao 1 cucchiaino di pepe nero macinato 50 gr. di fave di cacao, io…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di mele

29 Dicembre 2014

La crostata vegan di mele è la pietra miliare della rivisitazione dei grandi classici della cucina italiana in versione cruelty-free. Chi non l’ha mangiata almeno una volta? Io la propongo con una frolla di farina di farro ed integrale che, bando alle modestie, è riuscita davvero bene, della marmellata di albicocche e, dulcis in fundo, tantissime fettine di mele. Gnam. DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100…

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

Vai alla ricetta >>