Tortino raw ciocco-carruba

15 Settembre 2014

E poi… Poi ti capitano quei momenti indescrivibili, dove la voglia di dolce ti assale!!! Ma con violenza eh?! Però al tempo stesso ti chiedi. “…si dolce…ma cosa di dolce?” Quando senti perfettamente che dal fondo del palato inizia a salirti una voglia di cioccolato spaziale e le tue narici ne percepiscono perfettamente il profumo…potere del cibo!! -_- Allora ti alzi e…con molta, molta calma, inizi ad osservare l’interno della…

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La ciaccia… la schiacciata all’uva toscana

13 Settembre 2014

Le schiacciate sono quei cibi bellissimi da consumare all’aria aperta con gli amici durante un pic-nic…li vedo così… Ma ciò non toglie che è perfetta anche a colazione o per merenda ovunque si stia. La tradizione vuole che la ciaccia fiorentina, cioè la schiacciata all’uva, si prepari nel periodo della vendemmia, con l’uva da vino appena raccolta: che bella la stagionalità! Se come me non hai oggi a disposizione quella proveniente…

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Vegan Plum cake speziato glassato alla cannella

          A cura di Paola Laura Fabbri  La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e…

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Un aiuto in cucina

Speedy Sacher!

10 Settembre 2014

La Sachertorte è un’istituzione e forse uno dei dolci più veganizzati in assoluto, dato che il cioccolato aiuta a coprire il retrogusto di farina che potrebbe minacciare i vostri dolci senza uova. Eh già, ognuno hai suoi barbatrucchi! Vi confesso anche che, come per tante altre ricette tradizionali, l’originale non mi è mai piaciuta molto: troppo piena, troppo cioccolatosa, troppo tutto! Questa è una versione super veloce, ma soprattutto la base…

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Torta di compleanno per Noah

10 Settembre 2014

Non ho intenzione di raccontare quanto sia stato entusiasmante, intenso e commovente questo primo anno insieme al nostro Tigrotto, 1 perché potrei scriverne per ore, 2 perché se ci penso troppo mi viene da piangere dalla gioia (giuro, non è uno scherzo, gli ormoni della maternità giocano brutti scherzi!). Quindi mi limiterò a darvi la ricetta della sua torta di compleanno. Premetto, Noah non mangia zuccheri raffinati, e, of course,…

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Semifreddo ai mirtilli con base al cioccolato

8 Settembre 2014

Durante le vacanze ho avuto la fortuna di trovare distese di mirtilli selvatici, li ho raccolti pazientemente,il loro sapore è davvero buono,niente a che vedere con quelli che si comprano. La natura ci fa doni meravigliosi! Ingredienti per la base al cioccolato: 80 g di farina 30 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 20 g olio semi 70 g latte vegetale 3 cucchiaini di cacao amaro Procedimento : Setacciate…

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Crostata vegan al cioccolato e zabaione con foglie alla nocciola

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la pasta: 150 gr. di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, 50 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato extrafondente tritato grossolanamente Setacciare gli ingredienti secchi c, aggiungere il cioccolato…

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Ricettari e libri vegan

Coccobello

4 Settembre 2014

La torta coccobello nasce per la (purtroppo) repressa voglia d’estate,  causata da questi mesi di clima catastroficamente anomalo… È semplicissima, veloce e gli ingredienti sono reperibilissimi (o comunqe facilmente sostituibili), ma più di ogni altra cosa… è buonissima!!! Ha una consistenza morbida e appicciccosa, tipo Bounty, che dà quel senso di benessere e pace con il mondo che solo una coccola può dare… ohm! Ingredienti: 100 g farina semintegrale 100 g cocco rapé…

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Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!      Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 100 gr di farina di cocco – un cucchiaio di cacao amaro – 80 gr di olio di semo o evo delicato…

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Crostata gluten free con la marmellata (e con la frolla avanzata… fior di biscotti!)

E’ da un pò di tempo che voglio sperimentare dolci gluten free e, dopo i muffins che ho fatto un pò di tempo fa, stasera vai di crostata! Tornata da Ischia mia madre mi ha riempito di marmellate fatte da lei, ho la casa invasa e così…ecco il primo dolce per smaltirle un pò! Questa crostata la dedico ai miei genitori, che in quasi 3 settimane giù da loro si…

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