Crostata di albicocche con crumble di mandorle al tramonto

27 Agosto 2014

Il colore delle albicocche ricorda la luce del tramonto, visti insieme sembrano avere qualcosa in comune… Il tramonto è delicato, rilassante e tende a cullare…un pò fa così anche questa torta. In una versione più semplice è possibile farla anche senza crumble, semplicemente crostata di albicocche. Buon tramonto! Ingredienti (diametro 20-22 cm) Pasta frolla 100 g di farina 35 g di zucchero integrale 30 ml di olio di mais 30…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegan

27 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una torta davvero strepitosa, presa direttamente dal sito “il goloso mangiar sano”. Se cercate ricette semplici e golose vi consiglio di farci un giro, molte sono senza derivati animali ed alcune anche senza glutine. Io l’ho portata a più di un compleanno con persone abituate alle classiche torte burro e uova e tutti hanno apprezzato, questo mi sembra il test più difficile da superare. Ebbene, mani…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Raw chocolate cake

24 Agosto 2014

Per chi ancora non l’avesse capito, quando si mangia crudo non si rinuncia di certo al gusto! Questa lezione l’avevo già capita tempo fa (vedete le ricette) con svariati dolci crudisti che avevo sperimentato. Da un pò di giorni ritento la strada del crudismo. Un pò perchè senza un organo la mia digestione non è delle migliori e un pò perchè spero di perdere parte della mia ciccia che recuperai…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da una preparazione tedesca più simile ad una…

Vai alla ricetta >>

Vegan Plum cake

A cura di Paola Laura Fabbri Il termine plum cake, ovvero torta di prugne, secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da una preparazione tedesca più simile ad…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana Sweet Amarena

Oggi vi propongo una torta vegana semplice davvero ma altrettanto bella da vedere e, ovviamente, buona da mangiare. Se amate le amarene non potrete non apprezzare la soffice “amarenosità” di questa torta senza uova arricchita da marmellata di amarene ed amarene secche. In tre parole: veloce, vegan, dolcemente amarenosa. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 tortine da 12 cm di diametro -120 gr farina manitoba -80 gr farina 0*…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Chocolate Beet Cake

20 Agosto 2014

Ravanelli cari, oggi vi presento una torta ricca di sorprese, per la quale ringrazio la superlativa Clelia, del seguitissimo blog Ma che bontà! Una torta di barbabietole rosse & cioccolato! Vi spaventa? Dai, siate audaci! Vi prometto che cambierete idea! Girando sul web, Ravanello ha scoperto che la Chocolate Beet Cake è una torta cucinata un pò ovunque! Provate a vedere qui e qui e qui! Eh eh, quanto viola, quanta barbabietola e quanta sensualità! Le…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

Vai alla ricetta >>

Torta di pesche e cioccolato

16 Agosto 2014

Premetto che io mangio quasi solo frutta e cibi naturali, quindi per me e Noah non cucino dolci, però, quando il marito ti chiede un dolce DOLCE, o vuoi fare una buona impressione con amici onnivori, non mi tiro indietro, e questo ne é un esempio: una torta ricca di sapore, golosa ma non da crisi di coscienza! Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>