Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

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"Pocket coffee" vegan mousse

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di acqua mezza bustina di lievito in polvere vaniglia (facoltativa) mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare l’acqua e l’olio, sbattere bene la miscela con…

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“Strudel” improvvisato

Tornare a casa dopo una lunghissima e frenetica giornata di shopping, ricordarsi di avere della pasta sfoglia congelata, può salvare la vita! Un asso nella manica da sfoderare quando il tempo non è proprio dalla nostra parte!       Ingredienti per la pasta sfoglia: – 300 gr di farina 0 – 150 ml di acqua – 50 ml di olio evo – curcuma q.b.   Ingredienti per il ripieno: –…

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Un aiuto in cucina

Vegan müsli crostata (con mousse di yogurt)

A cura di Paola Laura Fabbri La croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di yogurt, creando un gradevole effetto Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia…

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Vegan crostata pere e cioccolato al cardamomo

Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina 75 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale (io uso  il burrolì è un prodotto fantastico). Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, con la punta delle dita intridere il burro con la farina, fino a formare…

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Latte di mandorle autoprodotto e plumcake del riciclo

22 Luglio 2014

Eccomi con una doppia ricetta: latte di mandorle e plumcake al latte di mandorle :) E’ tutto molto semplice, buono ed economico. Provateci! Ingredienti per il latte: 100 gr di mandorle con la pelle 1 litro di acqua 1 punta di vaniglia in polvere 1-2 cucchiai di sciroppo d’agave (o altro dolcificante a piacere) Mettete a bagno per 6 ore le mandorle nell’acqua (passaggio non obbligatorio), quindi frullatele aggiungendo la…

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Torta bianca

Versione vegan di una torta medievale tratta da Maestro Martino: Libro de arte coquinaria (sec. XV).- Ms. Urbinate Latino 1203- Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana. Si tratta di una crostata di formaggio con l’aggiunta di acqua di rosee zenzero. La versione originale che facevo quand’ero vegetariana è magnifica quindi ho deciso di provare una versione vegan Ingredienti Per la pasta 250 gr. di farina  125 gr. di burro vegetale (burrolì, burro…

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Ricettari e libri vegan

Plumcake al cacao con le zucchine

Sono mesi che adocchio questo esperimento, ma, per un motivo o per un altro, le zucchine finivano sempre in piatti salati! Ieri sera, aprendo il frigo, vedo le ultime due nascoste in un angolo del frigo e “carpe diem”, mi sono detta “ora o mai più”! Queta è la stagione che amo di più, adoro tutta la frutta e le verdure che ci offre…peccato solo che per usare il forno…

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Crostata e crostatine degli elfi

A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento  90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è…

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Scioglievolezza al limoncello, cocco e pesche

Questo dolce è di una morbidezza unica! Ieri mi sono state regalate delle pesche dolcissime e, naturalmente, il mio primo pensiero è stato fare una torta!!! Fortunatamente Morfeo mi ha catapultata verso il letto, altrimenti ne avrei mangiato una quantità spropositata!!! Sigh!    Ingredienti: – 360 g di farina: io ho usato 160 g di farro integrale e 200 g farina di farro (per la versione senza glutine, aggiungete e sciogliete altri 60 g…

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