Vegan apple cake speziata

Buongiorno golosoni!!! come va??? oggi vorrei condividere con voi un esperimento ben riuscito lo scorso weekend :) Era da un po che avevo in mente di mangiare una tortina speziata, ma volevo assolutamente renderla leggera e anche salutare, così da darmi uno sprint per affrontare la giornata e sono felice di esserci riuscita!!!

Vai alla ricetta >>

Torta fredda banana, cocco e pistacchio

27 Marzo 2014

Incredibile: finalmente riesco a pubblicare una ricetta sul mio blog!!! Mi sembra passata una vita, ma ora che il mio piccolo nano inizia ad essere un pochino più autonomo mi sono ripromessa di ricominciare ad essere costante, e a dedicare un po’ di tempo alla “vita da blogger”! Ripartiamo alla grande, con una torta da “occasioni speciali” (nel mio caso, il compleanno di mia mamma); è molto scenografica, magari non…

Vai alla ricetta >>

Torta Raffaella

Ciao Ravanelli, bentrovati! Il 21 marzo è arrivato e, con esso, il compleanno di un’amica dolcissima che rifiorisce, ogni anno, come la Primavera. Per lei ho forgiato il mio amore in materia: le sembianze son quelle di una golosa torta che riserverei alle occasioni speciali ed a persone uniche. Ingredienti e procedimento: Frolla all’olio di Montersino che trovate qua. Ganache di cioccolato che trovate qua. Coulis di fragole che trovate qua sotto. Panna montata veg che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La sacra torta azteca

21 Marzo 2014

…amaranto, quinoa, cioccolata fondente, sciroppo di agave…non può essere altro che sacra una torta così… Ingredienti 100 g di farina di quinoa 100 g di cioccolato fondente 100 ml di yogurt di soia (o latte di soia cagliato) 80 ml di sciroppo di agave 50 g di amaranto 50 g di farina di mandorle 50 g di amido di mais 25 g di cacao amaro il succo e la buccia…

Vai alla ricetta >>

Ricetta speedy. Millefoglie lime e fragole.

18 Marzo 2014

Adoro fare le ricette speedy. Quelle piccole ricette semplici da fare con due cose prese dal frigo. Un dopo cena gustosa ma sempre vegan. Questa è una di quelle che potete preparare veramente con 15 minuti per ospiti inaspettati. Bastano veramente pochissimi ingredienti. Prima della ricetta però voglio darvi un consiglio, a parte questa ricetta, vi consiglio di tenere sempre una confezione di pasta sfoglia in frigo. E’ ottima per…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo "Tutti i frutti" Vegan

15 Marzo 2014

No dico, avete visto che giornate?! Finalmenteeee la primavera arrivaaa! Io felice! Sono troppo, troppo contenta. I prati in fiori, gli alberi che sbocciano di verde e boccioli, gli uccellini che cinguettano felici a destra e a manca. Io finalmente posso riavere i miei amati 20°C e smettere di morire dal freddo. Sono troppo contenta! Un pò meno il mio amore che, caloroso com’è, già manda macumbe al tempo manco…

Vai alla ricetta >>

Torta di mandorle e mele affondate

È davvero tanto che non pubblico la ricetta di una torta: è passato praticamente un anno dalla ricetta della pastiera vegan. La verità è che di dolci ne mangio gran pochi, da allora ne avrò fatti si e no un paio se non contiamo quelli studiati appositamente per i corsi. Potrei ammazzarmi di pizza, ma oltre la fettina di torta difficilmente vado. Eccezione: le torta di mele. Ne trovate tante…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Una torta di violette

11 Marzo 2014

adoro i fiori ovunque: nel prato, nel tè, sugli alberi, sul collo, nei capelli, sulle torte. Il loro profumo mi culla e mi calma, mi sento in grembo a mia nonna, al sicuro. Domenica abbiamo festeggiato un compleanno speciale: la ragazza che mi ha aperto un mondo fatto di torte senza uova (e io non ci credevo), una donzella di fiori di campo e sapori di una volta, maestra di…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno vegan

Oggi relizzeremo una super torta di compleanno vegan: faremo un pan di spagna vegano da cui ricaveremo 3 dischi, li imbeverremo con una bagna alcolica e farciremo gli strati con della crema pasticcera al cioccolato e della marmellata di ciliegie. Ricopriremo la torta con una glassa al cacao e decoreremo con della panna montata arricchita da della crema pasticcera al limone. Io ho fatto questa torta per un occasione davvero…

Vai alla ricetta >>

Torta al caffè e noci

28 Febbraio 2014

C’è qualcosa di magico nei dolci da colazione. Quelli morbidi, umidi ma non troppo, ideali per essere gustati con un buon caffè o come accompagnamento alla spremuta. Non importa se fuori il cielo è grigio o se sai che ti attende una giornata particolarmente impegnativa, una fetta di dolce sul tavolo della cucina è un modo sicuro per farti scappare subito almeno un sorriso. Se poi la torta è anche…

Vai alla ricetta >>