Torta al cacao con crema al cocco e salsa di fragole

Un dessert ricco e saporito, perfetto per un’occasione speciale e quando volete stupire i vostri ospiti o la vostra dolce metà. Il connubio tra cacao, cocco e fragole è ottimo e molto “sexy”! Potete anche ritagliare la base di pan di spagna adoperando uno stampo a cuore o altra forma a piacere, oppure con dei coppapasta piccoli, rotondi o quadrati, realizzare dei dolcetti monoporzione, anche sostituendo le fragole con i…

Vai alla ricetta >>

Tart Tatin di mele e banane vegan

10 Febbraio 2014

Questa è una ricetta veloce e buonissima. La Tart Tatin è un dolce francese, una specie di torta di mele ma senza impasto lievitato. Semplice da fare e con un risultato ottimale. Le cose indispensabili che servono per creare questa meraviglia sono una padella di circa 20/24 cm di diametro, senza manico in plastica perchè dovremmo infornarla. Levatorsoli per pulire le mele e guanti da forno per evitare le ustioni…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan crudista

8 Febbraio 2014

Piove. Ehmbè?! Sentirsi in vacanza non vuol dire solo affondare i piedi nella sabbia tiepida. Oggi mi sento di camminare con gusto sotto la pioggia come se non ci fosse un domani. E poi, ho gli stivali di gomma: posso saltare nelle pozzanghereeee! Sciaff! Medora mi guarda per un attimo perplessa, poi riprende a camminare sculettando come fa lei, annusando ogni cacca che incontra. Buongiorno! Indossare stivali e ciononostante essere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata al doppio cioccolato ed arancia

5 Febbraio 2014

E’ inutile! Per quanto io preferisca il salato al dolce la mie specialità sono senza dubbio i dolci. Più passa il tempo più ne prendo atto!  Sono tornata da poco a casa, dopo un salto dai miei genitori fuori Roma. Così ho pensato di coccolare un pò il mio amore che aveva sentito la mia mancanza :) Lui si che è un goloso cioccodipendente! Lui e la cioccolata hanno un…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ai frutti d’inverno

4 Febbraio 2014

Carissimi Ravanelli come state? Oggi vi propongo un tortino raw realizzato con golosa frutta invernale: melograno, kaki, melone giallo e l’immancabile mela, che mi sta ogni giorno più simpatica! Questo tortino si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo, purchè lo riponiate in congelatore fino a qualche ora prima del consumo. La guarnizione fucsia che realizzeremo con del melograno in purezza, consiglio comunque di aggiungerla solo all’ultimo minuto. Ne gioiranno gli occhi ed…

Vai alla ricetta >>

Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Torta Bonissima

A cura di Paola Fabbri A Modena, tra piazza Grande e via Castellaro, c’è una statua di marmo alta circa 137 cm. che rappresenta una donna con addosso abiti semplici. Secondo alcuni rappresenta l’immagine di una ricchissima signora, di nome Bona che durante una carestia che colpì la città nel XII secolo, spese tutto quello che aveva per aiutare i poveri in difficoltà. Altri   sostengono che raffiguri una dama…

Vai alla ricetta >>

Crostata alla marmellata di susine

21 Gennaio 2014

Della crostata alla marmellata, abbiamo già parlato qui! Ma, se possibile, c’è qualcosa che, all’interno della suddetta categoria, è ancora più buono: la crostata alla marmella di susine. E quando parlo di marmellata di susine, intendo quella preparata con SOLA frutta appena raccolta, magari di piante selvatiche e cucinata in purezza: SENZA NESSUN INGREDIENTE AGGIUNTO. Si, perchè la marmellata viene decisamente bene anche senza addizioni, come ci dimostra con grande…

Vai alla ricetta >>

La Gubana

21 Gennaio 2014

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato…

Vai alla ricetta >>