Torta con liquirizia, pere e cioccolato

Naturalmente dopo una ricetta salata con la liquirizia è giunto il momento per assaporare questa estasiante polvere in una versione dolce con sorpresa. La pera estiva intera all’interno della torta con il cioccolato sciolto in superficie ed appunto la liquirizia come base del dolce sono i 3 ingredienti fondamentali che vi porteranno in paradiso 💝 In questa ricetta ho utilizzato uno stampo in silicone a tortiera diviso a fette, ma…

Vai alla ricetta >>

Dolce crudista al cacao con doppio strato di arachidi “caramellate”

30 Luglio 2017

Solo 4 ingredienti danno vita a un dolcissimo dessert, da condividere con chi amate! Senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, glutenfree, senza latticini, crudista e completamente vegetale. Cacao e arachidi: uno degli abbinamenti più golosi, da gustare a cuor leggero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per l’impasto al cacao 200 g Datteri Medjool, denocciolati 100 g Cocco Essiccato 2-3 cucchiai Cacao Per l’impasto agli arachidi 160…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda alle nocciole e cacao

13 Luglio 2017

A grande richiesta, ecco la ricetta per questa torta fredda golosa! Il connubio nocciola e cacao fa tornare bambini e mette subito allegria, la consistenza è avvolgente ma leggera… una fetta tira l’altra! Senza latticini, senza glutine, senza oli e senza zucchero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 o 20 cm 300 g Datteri, denocciolati 125 g Fichi secchi Cocco disidratato quanto basta 100 g Nocciole sgusciate e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Nocciolata

Buon lunedi a tutti! Passato bene il weekend? Non so se succede anche a voi ma, di lunedì, ho bisogno di una certa carica per affrontare la giornata. E cosa c’è di meglio se non preparare un dolce golosissimo per stasera? Si vede tutto con occhi diversi! Da quando ho scelto una dieta vegetale, la mia grande “perdita” erano le creme e le mousse che, vuoi per ignoranza, vuoi per…

Vai alla ricetta >>

Torta di frutta, con panna e cioccolato, senza cottura

6 Giugno 2017

Cosa succede quando i biscotti incontrano il cioccolato e la panna montata incontra le fragole e le banane? Goduria assoluta! Ecco, questa torta è proprio questo: una gioia per gli occhi e per il palato! Ora che il caldo inizia a farsi sentire, non sempre si ha voglia di accendere il forno…ed è così che è nata l’idea di questa torta che non richiede cottura in forno. Molto semplice da…

Vai alla ricetta >>

Il mio primo esperimento con le raw vegan cake: la torta crudista al cioccolato

Sono stata spesso sul punto di fare una torta crudista al cioccolato in casa. Ma mi è sempre bastato sbirciare le ricette sul web in cerca di ispirazione per spazientirmi seduta stante. Troppi ingredienti, troppo costosi e difficili da reperire. Ma come ho capito di recente, non c’è nulla di più potente di un’idea. Ed è stata proprio l’idea di trovare una ricetta per la torta crudista al cioccolato che fosse…

Vai alla ricetta >>

Torta di farro e cioccolato fondente vegan

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi: vediamo come realizzare questa favolosa torta.. ingredienti: 300 gr di farina di farro 75 gr di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Dolce di miglio con fichi secchi, nocciole e cioccolato

19 Marzo 2017

Che ne dite di un bel dolce con il miglio? E magari senza zucchero, farine raffinate, glutine e lievito? Servono davvero pochi ingredienti che possono anche essere sostituiti in base ai vostri gusti: miglio, fichi secchi, nocciole e cioccolato. La ricetta è semplice e veloce : il miglio viene cotto i fichi secchi e arricchito poi con granella di nocciole. Il cioccolato completa il ripieno e la copertura del dolce ……

Vai alla ricetta >>

Torta Sacher vegana

La torta sacher è una tra le torte più buone e ricche di uno degli ingredienti più amati da grandi e piccini: il cioccolato. Pensa che esistono più di migliaia di varianti, considerando che la sacher ha circa 120 anni! Questa famosa torta fu inventata da Franz Sacher per il conte Klemens Von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria. La sua ricetta prevedere due strati di biscuit al cioccolato divisi da un sottile strato di confettura di albicocche o ciliegie, che verrà ricoperto da…

Vai alla ricetta >>