Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

Vai alla ricetta >>

Torta alle pere, cioccolato e noci

Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa da un pan di spagna al cacao. Per le occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova! PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao vegan

5 Novembre 2016

Nella mia vita ci sono stati momenti in cui credevo che l’apparenza, l’estetica fossero la chiave di tutto. L’eccesso, la grande cittá, la vita vissuta tutta d’un fiato. Poi un giorno mi sono come svegliata da un torpore e all’improvviso i ricordi mi hanno riportato alle radici, al mio vero essere, al mio paese, alle persone, ai gesti che vedevo nelle botteghe da piccola, a mia nonna che faceva i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fiesta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Non è adatta ai bambini a causa dell’alcol contenuto, il curacao che viene usato per inzuppare il pan Spagna. Ho cercato di avvicinarmi il più possibile all’originale, leggendo gli ingredienti stampati sulla confezione. Ho pensato di eliminare i derivati animali e le varie “schifezze” olio di palma ecc… in pratica l’unica cosa rimasta sono le scorzette d’arancia candite  Ingredienti per la base 200 gr….

Vai alla ricetta >>

Crostata semintegrale al cacao con crema pasticcera di zucca e “ragnatela” di cioccolato

Halloween è una simpatica ricorrenza per sperimentare simpatici dolci a tema anche insieme ai bambini. In questa crostata che, per la verità, potete realizzare sempre in tutte le occasioni finché la zucca è di stagione, la morbida crema si abbina perfettamente con la frolla al cacao e il cioccolato fondente. Il procedimento è piuttosto semplice, ci vuole solo un po’ di precisione e di mano ferma nel realizzare la “ragnatela”….

Vai alla ricetta >>

Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

Vai alla ricetta >>

Panbrioche vegan variegato al cacao

per realizzare due panbrioche occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 200 ml di latte si soia (se usate quello alla vaniglia non mettete la vanillina) 4 cucchiaini di cacao un paio di cucchiai di acqua poco latte e zucchero per spennellare e decorare i panbrioche lievitati…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)

Un giorno, senza motivo, mi è venuta una voglia enorme di wafer, li “dovevo” avere…non li mangiavo da anni…e così dopo un’attenta ricerca su internet ho scovato questi wafer (ottimi) senza glutine, senza lattosio e senza uova. E dopo aver divorato un pacco non vuoi non fare un dolce? :D Semifreddo con wafer e nocciola (senza glutine, senza lattosio e senza uova)       Ingredienti gr. 180 di latte…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegan & senza glutine

26 Settembre 2016

In questi giorni mi sono presa il tempo per coccolarmi con una nuova ricetta dolce, che mi ha fatto letteralmente innamorare tanto da decidere di farci un video! Si tratta di una sacher, vegan e senza glutine… oltre che senza zuccheri (solo sciroppo di riso!!) Vi assicuro che è una torta davvero golosa, buonissima anche i giorni dopo, perfetta per essere inzuppata (a me piace nel latte di riso freddo). Se…

Vai alla ricetta >>

Torta con pere, cioccolato e liquore Strega

“Attualmente mi godo una relazione con due uomini fantastici: Ciocco e Lato.” Bridget Jones Di nuovo con una voglia di dolce, ho trovato delle pere estive molto saporite al mercato, un bicchiere di liquore Strega in dispensa da finire (quanto amo questo elisir profumato???) del cioccolato in frigo da consumare e con altri ingredienti base ho fatto questa torta semplice che ha conquistato il cuore di più persone :) Torta…

Vai alla ricetta >>