Torta cremosa al cioccolato

Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità. cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji   per una tortiera ad anello da cm 16 150 gr di frollini vegan senza olio di palma 2 cucchiai malto di riso 1 cucchiai olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al cioccolato fondente con ganache cremosa e crema al “formaggio”

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 140 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao puro 100 gr. di cioccolato fondente al 75% 12 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 250 gr. di bevanda vegetale (latte di riso soia…

Vai alla ricetta >>

Raw cubo-coccolato

“Poi mi sono ricordata che era rimasta un po’ di torta al cioccolato del giorno prima e così ho tirato fuori la testa per respirare. Vale la pena di vivere per certe cose”. – Cecelia Ahern – Oggi vi propongo una ricetta molto simile a quella postata qualche giorno fa, solo in versione raw! Alla fine, tutto è veganizzabile e “rawizzabile”!!!       Ingredienti: – 400 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta dolce dell’orto

Un dolce facile da preparare, con ingredienti vegetali reperibili al mercato e che vi farà leccare i baffi! Meow! Le zucchine mi sono state date in dono, non potevo rifiutare anche se fuori stagione…se volete aspettare la stagione calda per assaggiare questo dolce intanto segnatevi la ricetta :) Appena saranno di stagione saranno ancora più saporite ;) E’ una torta dell’orto perchè fatta con zucchine, carote, fagioli, succo di arancia…

Vai alla ricetta >>

Cubo-cioccolato soffice

“Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi”. – Alexander Von Humboldt –   Croce e delizia della mia vita, privazioni ed abbuffate, odio ed amore… la tragica dicotomia del cioccolato! Ingredienti: – 400 ml di latte di cocco in lattina con almeno…

Vai alla ricetta >>

Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>

Torta al doppio cioccolato

2 Febbraio 2016

Questo per me è davvero un periodo intenso, soprattutto mentalmente, lavoro davvero un sacco! Penso a tutto, forse troppo e a troppe cose contemporaneamente… Il tempo scivola, diventa impercettibile, minuti e secondi sembra non esistano più, per non parlare delle ore. Mi ritrovo con tante cose da fare, ma poco tempo per poterle attuare; e vorrei farne ancora di più, perché c’è sempre tanto da scoprire e da imparare. Ma…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plum-rice-cake

Siamo già nel 2016 ed è ormai passato un anno e mezzo da quando ho aperto il blog…eppure sembra ieri! Quante cose sono cambiate in questo periodo, ma in primis ciò che davvero ha subito una metamorfosi è la mia anima…e negli ultimi mesi anche la mia vita! 7 anni fa ho imboccato questo sentiero, credevo che sarebbe stata una strada solo in salita, costellata da privazioni e rinunce alla…

Vai alla ricetta >>

Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino

Si respira aria buona di Provenza in casa mia! Creare un dolce ispirandosi ad una terra così piena di profumi e colori, con un tocco di mediterraneità con il rosmarino, l’olio extra vergine di oliva ed il limone, trovando spazio anche per i golosi del cioccolato :) Torta alla lavanda ricoperta con cioccolato fondente al rosmarino Ingredienti per il pan di spagna Procedimento: miscelare gr. 100 di olio evo con…

Vai alla ricetta >>

Trionfo Barocco vegan

      Buon anno a tutti gli angeli che seguono questo blog. Grazie di cuore a tutti voi che avete la bontà di seguirmi :-)   Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con un delicato cuore al cioccolato Trionfo barocco A cura di Paola Laura Fabbri Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con…

Vai alla ricetta >>