Torta con crema al cocco e budino al cacao

Ieri sera ho fatto la pizza, ed ogni volta che accendo il forno per cucinarla sfrutto l’occasione per preparmi un dolcetto per la mattina dopo. Avevo un pò di ingredienti da consumare, tipo i cachi ed il latte di cocco, così è venuta fuori questa mini torta da 12 cm con budino di accompagnamento. Potete tranquillamente raddoppiare le dosi se non avete una teglia per dolci così piccola, anche se…

Vai alla ricetta >>

Rustic apple pie con cioccolato e nocciole

A fine pasto… nessun dolce?! Questo strudel di mele e nocciole mette tutti d’accordo. INGREDIENTI vegan: rotolo di pasta sfoglia (senza strutto), nocciole o altra frutta secca, cioccolato fondente, 1 mela tagliata finemente, marmellata Stendere la pasta sfoglia su una teglia e disporre gli ingredienti, prima uno strato di marmellata ( di albicocche) poi le mele, tagliate finemente, poi le nocciole o altra frutta secca come noci, pinoli, pistacchi, ecc….

13 Dicembre 2015
Vai alla ricetta >>

Torta after eight (menta & cioccolato)

Da “giovane” (ehm…) ero drogata dei cioccolatini after eight, sfoglie di cioccolato ripiene di menta, un must degli anni ’80 :D Non li mangio da anni ormai, anche se il connubio menta e cioccolato l’ho sempre cercato, sopratutto nei gelati. Ieri sera ho provato a fare questo dolce che ricorda appunto questo cioccolatino e voglio dedicarlo ad una mia cara amica, Barbara, perchè l’ho preparato senza glutine pensando a lei…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata al cioccolato e arancia

1 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccoci qui con un dolce perfetto. Di quei dannati dolci che potresti mangiare ad ogni ora del giorno … Ingredienti per la crema al cioccolato ed arancia: 500 ml di latte vegetale a piacere 3 C di farina di tipo 2 50 gr di cioccolato fondente 2 C di cacao amar in polvere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata mezza arancia spremuta e filtrata 3…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

29 Novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alle nocciole e cioccolato fondente

Una cheese cake perfetta per questa stagione, morbida, dolce e golosa!! Cheese cake alle nocciole e cioccolato fondente 250 gr di frollini vegan senza olio di palma 10 nocciole tostate 2 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di latte vegetale 1 litro di latte vegetale alle nocciole 100 gr di cioccolato fondente 72% 200 gr di malto di riso 4 cucchiai di crema…

Vai alla ricetta >>

Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata al cacao con caramello salato e ganache al cioccolato

19 Novembre 2015

La scorsa domenica io e la mia amica Anna abbiamo preparato dei ravioli al cacao con ripieno di veg-caprino affumicato, cavolo nero e zucca conditi con olio, salvia e scorza d’arancia. E poi abbiamo fatto questa crostata, appunto. Dato che sono buona, anzi buonissima, condivido con voi la ricetta, vi consiglio di rifarla perchè è qualcosa di goloso da star male. Non contate le calorie, tanto è vegan ;) Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Compleanno con Harry Potter!

16 Novembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Qui siamo decisamente sommersi da impegni e studio selvaggio e così, in men che non si dica, i giorni volano ed è arrivato anche novembre! Ma un’occasione importante, come il sedicesimo compleanno della Ravanellina, merita davvero tutto il tempo necessario e sovverte l’ordine delle priorità: già, perché le promesse vanno mantenute ed i desideri esauditi … Se Harry Potter deve essere, che Harry Potter sia! PAN…

Vai alla ricetta >>

Choco-Apple Plumcake (Vegan & Gluten/Sugar Free)

Finalmente è arrivato il week-end…fino a qualche anno fa mi sembrava di avere molto più tempo a disposizione, ora le giornate scorrono talmente veloci che mi sembra quasi di non respirare! Eppure…forse semplicemente si cresce e, più si va avanti, più la vita potrebbe diventare una maratona! Proprio in questi momenti bisogna cercare di afferrare le redini, imparare a lasciarsi andare, a farsi trasportare dalla brezza della felicità…A volte siamo così rabbiosi e negativi che…

Vai alla ricetta >>