Plumcake gluten free banana cioccolato

“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere”. Da quando ho iniziato a vedere la mia vita in questo modo, la prospettiva si è completamente ribaltata…ogni giorno è quello giusto per amarsi ed amare tutto ciò che ci circonda. La vita è un’immensa gioia ed…

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Ciambella vegan alla crema spalmabile cacao e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Sul web da tempo gira la ricetta della ciambella nutellotta. Ho fatto la versione vegan con alcune modifiche, eliminando il cacao perché altrimenti ha il solito sapore di torta al cioccolato io invece volevo che si sentisse molto bene il sapore della crema al cacao e nocciole. Ho preferito chiamare il dolce Ciambella alla crema spalmabile cacao e nocciole invece di ciambella nutellotta, visto…

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Crostata con pere e cioccolato

18 Ottobre 2015

Cioccolato e pere  sono l’accoppiata vincente, questa crostata è fatta con farina di riso, ingredienti naturali, di stagione  e tante spezie che la rendono profumatissima e dal sapore aromatico. Frolla gluten free 200 g Farina di riso 50 g Amido di riso 150 g sciroppo di riso 125 g MARGARINA AUTOPRODOTTA 50 g di latte vegetale 1 cucchiaino di cremor tartaro Curcuma Scorza di un limone In una terrina ho setacciato…

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Un aiuto in cucina

Crostata Halloween

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:Per il guscio di pasta: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungere…

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Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

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Sachertorte con crema alla vaniglia e zafferano

E’ noto che io non sia particolarmente golosa, men che meno di dolci, ma è altrettanto noto quanto mi piaccia prepararli per le persone che amo, offrirli a chi viene a trovarmi e condividerli con chi mi invita a casa propria. La sacher torte è un grande classico per gli amanti del cioccolato ed io sono letteralmente circondata da amici e parenti ghiotti di cioccolato, che mi chiedono spesso di…

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Arriva sua maestà il caco!

A volte si ha solo voglia di stare in silenzio…correre, cucinare, leggere…qualunque cosa liberi la mente. A volte si ha solo voglia di non pensare, di diventare un tutt’uno col respiro. A volte si ha solo voglia di fermare il tempo, anche solo per 5 minuti… Finalmente cominciano a far capolino i primi cachi ed il caso ha voluto che nel giardino del mio ufficio ci siano 4 alberi grandissimi stra pieni!!! Quindi….via…

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Ricettari e libri vegan

Pan brioche vegan al cacao speziato con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque di…

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Pane vegan di grano arso con uvetta e cioccolato

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 350 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato manitoba 150 gr. di farina di grano arso 7-8 gr. di sale un cubetto di lievito di birra 250 gr. di acqua tiepida 80 gr. di olio evo 150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr. di uva sultanina ammollata in acqua tiepida per un paio d’ore Setacciare le due…

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Bicolor-cake alle pere con glassa al caramello (gluten-free)

Alzarsi quando ancora tutto è buio e, stranamente, la città tace. Il mondo sembra diverso, invece, poche ore e comincerà la rivolta! Acqua sul viso, scarpe da corsa, IPod e via…l’aria è ritornata fresca e pungente, la malinconia che l’estate sia finita a volte è un pugno allo stomaco, almeno per chi ama il sole come me (e l’anguria…e i pomodori….e le zucchine…e i mirtilli, le more, le pesche, i…

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