Plumcake soffice ciocco-nocciola

Nella mia dispensa ci sono semplici ingredienti e nella mia mente tante idee golose, dunque eccomi qui a scrivervi la ricetta del mio plumcake soffice ciocco-nocciola. Non ero mai riuscita a far gonfiare così tanto nè muffin nè plumcakes, senza utilizzare le uova… ma questa volta ci siamo: ho trovato l’equilibrio perfetto! Ho deciso di creare tante monoporzioni di questo dolce per la colazione/merenda in modo che fosse già pronto…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e mandorle vegan senza glutine senza farina

4 Maggio 2019

La torta al cioccolato e mandorle vegan senza glutine | Vegan Flourless Chocolate Cake più ricca, semplice, gustosa e cioccolatosa mai preparata. Senza farina, senza amidi, senza zuccheri raffinati, paleo. Vi serve solo una ciotola per questa torta perfetta per ogni occasione. Adatta a golosoni, bambini e super sportivi. Una carica di serotonina, grassi buoni e gusto! Permettetemi di presentare la mia nuova torta preferita in assoluto. Cioccolatosa Ricca Morbida…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco

La cheesecake al cacao è una grande coccola per me. L’ho preparata l’altra sera pensando a quanto è bello svegliarsi la mattina e sapere che un dolce è lì in frigorifero pronto per la colazione. Aggiungo un frutto, una tazza di latte vegetale caldo, un nuovo libro da leggere (La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa) ed inizio un’altra entusiasmante giornata. Per questo dolce ho utilizzato i  miei biscotti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

28 Febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan semintegrale banana e fiocchi d’avena

PLUMCAKE VEGAN SEMINTEGRALE BANANA E FIOCCHI D’AVENA Ricettina del fine settimana quando la voglia di cucinare ti prende ma hai pochi ingredienti in casa e pasticciando inventi qualcosa di favoloso. Per un plumcake occorre: 40 gr di fiocchi d’avena più quelli per la decorazione 150ml di latte di mandorle o altro latte vegetale 1 banana matura 5o gr di zucchero integrale di canna 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone bicolore vegan

Il ciambellone bicolore non ha bisogno di essere sponsorizzato, piace a tutti! Le varianti sono minime, al posto del limone grattugiato potete utilizzare la buccia delle arance, oppure i semi di una bacca di vaniglia, aromi vari (rum, mandorla…) o gocce di cioccolato. Ciambellone bicolore vegan     Ingredienti   500 grammi di farina 0 200 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci bio 120 grammi…

Vai alla ricetta >>

Sacher vegana “Sachertorte”

Per noi il 14 febbraio non è solo San Valentino, ma soprattutto il compleanno di papà Fabri: io e Tommasino abbiamo preparato insieme una sorpresa per questo papone brontolone dal cuore morbido. E se c’è passione nel cibo come nell’amore…vi chiedo: secondo voi quanto amore c’è in questa sachertorte vegan? Preparare qualcosa di speciale per gli altri, mi fa stare bene e sapere che queste delizie sono anche 100% vegetali…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata molta cioccolata ya-ya

14 Febbraio 2019

Due parole magiche: torta e cioccolata, in questo caso crostata per la precisione. Bontà, cremosità, golosità…tutto racchiuso un questa semplicissima crostata… molta cioccolata ya-ya (potete cantare mentre la preparate ovviamente). Ma bando alle ciance: tutti con le mani in pasta per preparare questa magnifica crostata cioccolatosa. Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 25 gr di cacao amaro in polvere 100 gr di zucchero integrale di canna 40…

Vai alla ricetta >>

Tortamatta cioccofragolona

2 Febbraio 2019

Ciao amici! 🍓 Ecco la #BioRicetta del Cavolo di #Aprile con gli ingredienti di Giorno per Giorno Bio che vi ha mostrato ieri il Sig.Cavolo! Una #torta facilissima #senzalievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo!  LA #TORTAMATTA CIOCCOFRAGOLONA🌱 Ingredienti (stampo da 24cm): – 280 gr di farina tipo 1 – 180 gr di zucchero – 65 gr #cacao magro – 10 gr di bicarbonato – 23 gr aceto di mele – 120 ml di olio di mais – 200 ml…

Vai alla ricetta >>

Cake cioccolatosa vegan

Voglia di torta cioccolatosissima? Allora questa cake cioccolatosa fa per voi. Io l’ho preparata il giorno di Natale, proprio per sperimentare qualcosa di nuovo, senza derivati animali e soprattutto buonissimo. Vediamo come realizzare una cake con uno stampo di circa 24 cm. Per il fondo: 300gr di biscotti digestive vegan 125 gr di margarina vegetale Per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia 100 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>