Crostata soffice alla frutta

22 Maggio 2018

Ingredienti: 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia 40 gr di farina di tapioca 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais Procedimento:  1- Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>

Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli

Una splendida e solare giornata quella di domenica al Natura Festival presso l’Agriturismo Campoletizia a Miglianico. Tra i vari dolci che abbiamo preparato al laboratorio vi presento questa torta senza glutine, senza zuccheri e grassi aggiunti. Possibile possa essere così buona?! Provare per credere ;) Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli     Ingredienti   gr. 250 di nocciole sgusciate gr. 250 di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata vegan alla marmellata di fragole

7 Maggio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais 40 gr di latte di avena 200 gr di marmellata di fragole senza zucchero Procedimento: 1- Mescola in una ciotola le farine, la polvere lievitante, la vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ananas e zenzero – dolce ricetta vegana

La cheesecake ananas e zenzero è una dolce ricetta vegana  che non prevede l’utilizzo del formaggio come invece riporta la ricetta originale. Io la definirei una “non” cheesecake e l’abbinamento ananas e zenzero diventa davvero insolito ed originale. L’ananas è un frutto tropicale originario del sud America ed ha delle caratteristiche molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. L’ananas comunemente consumato proviene dal Brasile e ad esso sono riconosciute proprietà…

Vai alla ricetta >>

Torta alle mele rovesciata vegan

25 Aprile 2018

Ingredienti: 250 gr di farina tipo 2 12 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di malto di riso 200 gr di succo di mela una  mela di media grandezza 100 gr di marmellata di lamponi Procedimento: 1 – Versa in una terrina la farina di tipo due, la polvere lievitante, un pizzico di sale e amalgama bene. 2…

Vai alla ricetta >>

Mirror cake vegan al cocco e gelée di fragole (torta con glassa a specchio colorata)

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte a specchio sono la risposta a quelle terrificanti e pesanti torte ricoperte di pasta di zucchero (prodotto che detesto). Sono ricoperte con una glassa talmente lucida che ci si può specchiare. Fantastiche e spettacolari sono quelle di Ksenia Penkina e di Olga Noskova. La preparazione è un po’ laboriosa, ci vuole solo pazienza. Per i passaggi ho seguito i consigli di questo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cioccolato con fragole, panna e crema pasticcera

21 Aprile 2018

Il sogno dei golosoni come me: una torta ricoperta di cioccolato fuso, con fragole, panna, e crema pasticcera!! Cosa si può chiedere di più? Mi hanno chiesto di preparare la torta per un compleanno molto importante. Non avevo mai fatto una vera e propria torta di compleanno ma non potevo tirarmi indietro, così ho cercato di pensare a qualcosa di “goloso”, che potesse piacere un po’ a tutti. E così…

Vai alla ricetta >>

Crostata ai lamponi vegan senza zucchero

18 Aprile 2018

Ingredienti: 180 gr di farina 2 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr malto di riso 50ml di olio di semi di mais 20ml di latte di avena ​buccia grattugiata di un limone 1 pizzico di sale marmellata di lamponi senza zucchero lamponi per decorare Preparazione: 1- Mescola in un terrina tutti gli ingredienti secchi. 2- Emulsiona con il minipimer l’olio di semi di mais, il…

Vai alla ricetta >>

Ciambella alla marmellata di lamponi

13 Aprile 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di tipo 2 10 gr di polvere lievitante 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte di avena buccia grattugiata di 1\2 limone marmellata di lamponi senza zucchero Procedimento: 1 – Versa la farina in una ciotola e mescolala con la polvere lievitante, la vaniglia in…

Vai alla ricetta >>