Delizia alla pesca e kiwi

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

11 Settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Torta di ciliegie: omaggio a Twin Peaks

La famosa torta di ciliegie è una bontà che richiama i dolci tipici americani. Insieme ai muffins, cupcake, torta all’uva spina o mirtilli  rossi e alle famose cheesecake la torta di ciliegie rappresenta il dolce per eccellenza delle aree di ristoro per i forestieri. Gli appassionati della famosa serie Twin Peaks sanno benissimo quanto l’agente speciale Dale Cooper amasse la torta di ciliegie accompagnata da una fumante tazza di caffè…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortina cremosa fredda ai frutti di bosco

Buongiorno amici ghiottoni, siete tornati dalle vacanze? Siamo arrivati all’ultimo giorno di agosto, qui in centro Italia fa ancora abbastanza caldo e per questo ho pensato di preparare per voi un dolce fresco senza cottura, per rinfrescare il palato gioiosamente. Questa preparazione è ottima anche per chi non tollera il glutine e/o per chi non consuma zuccheri. Salutiamo agosto in attesa di uno splendido settembre, uno dei mesi più belli…

Vai alla ricetta >>

Cuor di melone al cioccolato di riso

Il cuor di melone ricoperto di cioccolato di riso è uno dei modi più belli per dichiarare il tuo affetto! Un morbido cuore di melone e ananas avvolto in un cioccolato bianco interamente vegano e realizzato con la bevanda di riso. Se sei un amante del gusto dark in alternativa puoi utilizzare il cioccolato fondente. Per un’occasione o una serata romantica il cuor di melone è davvero perfetto! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Crostata con riduzione di frutti di bosco e “chantilly”

26 Agosto 2017

Finalmente anche oggi è arrivato il weekend! Questo, per me, è un weekend un po’ speciale perché…domani compio gli anni! Eh sì, sono 34 ormai. Domani mi prenderò un giorno dedicato a me e mio marito. Passeremo una giornata nella natura e ci godremo la tranquillità e bellezza delle piccole cose. Però, direte voi, che compleanno è senza una torta? Oggi stavo cercando ispirazione e l’idea mi è venuta guardando…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele (vegan, senza glutine)

16 Agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta con liquirizia, pere e cioccolato

Naturalmente dopo una ricetta salata con la liquirizia è giunto il momento per assaporare questa estasiante polvere in una versione dolce con sorpresa. La pera estiva intera all’interno della torta con il cioccolato sciolto in superficie ed appunto la liquirizia come base del dolce sono i 3 ingredienti fondamentali che vi porteranno in paradiso 💝 In questa ricetta ho utilizzato uno stampo in silicone a tortiera diviso a fette, ma…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

6 Agosto 2017

Quando torni a casa dal lavoro e il tuo ragazzo ti sorprende con una torta meravigliosa con tutti i tuoi ingredienti preferiti, non puoi non amarlo! In più ha solo ingredienti crudi, non ha zuccheri nè oli aggiunti, niente latticini ovviamente, ed è anche senza glutine! INGREDIENTI: Per la Base: 40 g di Datteri denocciolati e ammollati per 2 ore 40 g di Mandorle pelate e ammollate per 2 ore…

Vai alla ricetta >>

Torta alla vitamina C

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce. Con questo caldo penso quasi con nostalgia all’inverno e, ripensando alle ricette che ho fatto, mi è venuta in mente questa torta. Ho preso ispirazione da un libro di ricette vegetali, ma ho adattato un po’ gli ingredienti al mio gusto. Per i suoi ingredienti è molto leggera, ricca di Vitamina C (da qui il nome della torta), ma molto gustosa. E’…

Vai alla ricetta >>