Crostata fredda alle ciliegie

La crostata alle ciliegie mette sempre il buon umore! La friabilità della pasta frolla e la marmellata di ciliegie sono una gioia per il palato di grandi, piccini, vegani e onnivori. Se con questo caldo non vuoi accendere il forno ma non vuoi rinunciare a questa delizia la crostata fredda è proprio il dolce perfetto! Facile, veloce e perfetto per colazioni e spuntini. Ingredienti per la base della crostata fredda…

Vai alla ricetta >>

Torta cruda cocco-pesca

23 Luglio 2017

Se amate il cocco e i volete un idea fresca e leggera da mangiare a bordo piscina o in spiaggia, questa torta fa per voi! Cruda, senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, senza latticini, senza glutine e deliziosa! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per la base 200 g Datteri Medjoul, snocciolati 3/4 cucchiai di Cocco Essiccato 1 Baccello di Cardamomo Scorza di un Lime Un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema di albicocche

13 Luglio 2017

La settimana volge quasi al termine e oggi mi è venuta voglia di dolce! Stavo cercando ispirazione per una torta estiva ma non volevo fare la solita cheesecake. Volevo qualcosa di fresco e cremoso, ma non pesante. Perciò ho pensato di preparare una crema di frutta con la panna, e con questa farcire una base di frolla. Il risultato è stato favoloso! L’unica cosa è che vi consiglio di preparare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata alle fragole

29 Giugno 2017

Buon giovedì a tutti! Lo sentite anche voi il profumo del weekend che si avvicina? Io sento il profumo di questa buonissima torta, e voi? Da quando la mia dieta è vegetale, una delle cose che mi manca di più è il dolce. Purtroppo al supermercato, tranne qualche rara eccezione, sono veramente pochi i dolci già pronti, senza latte e uova. Perciò, dopo diverso tempo passato a farmi andare bene…

Vai alla ricetta >>

Non la solita crostata integrale vegana: questa è un tripudio di pesche

Da dove viene questa crostata integrale vegana? Ecco la mia breve, solita, storia.  Come faccio sempre la domenica mattina, esco con Fabio, i cani e vado in edicola facendo tappa al parco. Anche questa volta, come tutte le altre, inzio a sfogliare il giornale sulla via del ritorno invadendo in continuazione la pista ciclabile e inciampando su Pongo e Tess. Ma domenica scorsa nessun ciclista mi ha investita invano: tra le…

Vai alla ricetta >>

Torta caramellata alle banane

come faccio a descrivervi il profumo che emana questo dolce…di caramello ,banane,cannella e cioccolato…non posso. però potete farlo e vedrete quanto il sapore supera di gran lunga il profumo… vediamo insieme come realizzarlo ingredienti per una tortiera di circa 22 CM X 22 CM: per il caramello 100 GR DI ZUCCHERO semolato 2 cucchiai di acqua un cucchiaino di cannella in polvere   2 banane 180 gr di farina 150…

Vai alla ricetta >>

Torta di frutta, con panna e cioccolato, senza cottura

6 Giugno 2017

Cosa succede quando i biscotti incontrano il cioccolato e la panna montata incontra le fragole e le banane? Goduria assoluta! Ecco, questa torta è proprio questo: una gioia per gli occhi e per il palato! Ora che il caldo inizia a farsi sentire, non sempre si ha voglia di accendere il forno…ed è così che è nata l’idea di questa torta che non richiede cottura in forno. Molto semplice da…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata con crema pasticcera alle pesche

Il master di pasticceria che ho frequentato comincia a dare i suoi frutti!! Finalmente inizio ad “operare sul campo”! Da qualche settimana, infatti, potete trovare le mie torte presso il Teatrio Caffè La Piazzetta di Segrate, che mi ha incaricata di preparare dolci senza derivati animali. Giorni fa, inoltre, in occasione dell’evento “It’s wine time”, sempre presso il bar/caffetteria Teatrio, ho preparato un tagliere di assaggi salati, da gustare in…

Vai alla ricetta >>

Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

Vai alla ricetta >>

Pandolce alle fragole vegan

Per chi come me ha un particolare amore per tutti i tipi di pani compresi quelli dolci…state leggendo la ricetta giusta…iniziare la mattina con questa sferzata di energia e bontà è fantastico…vediamo insieme la ricetta. per realizzare un pandolce alle fragole occorre: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>