Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

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Torta crudista alle pesche e cocco

Finalmente è scoppiata l’estate, quella vera, e con l’estate sono arrivate le pesche, che sono decisamente il mio frutto preferito! Sono così finalmente riuscita a concretizzare un’idea che mi frullava da un po’ di tempo in testa, invogliata anche dal desiderio di raccogliere l’invito dell’amica Erica, alias La Cuocherellona, di partecipare al suo meraviglioso contest Un Mondo di BenEssere. Ho quindi realizzato la mia prima torta crudista, utilizzando ingredienti sani…

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Cheese cake vegan con frutti di bosco

Ho già pubblicato questa ricetta un pò di tempo fa ma non l’avevo mai fatta con la frutta fresca. Il risultato mi è piaciuto molto sia esteticamente che come gusto, era buonissima. Anche questa volta l’ho preparata per un compleanno. Il compleanno di mia sorella.  La cheese cake vegan si presta per le occasioni perchè ha un’aspetto veramente golosto e festoso!!! Buon compleanno!!!! Cheese cake vegan con frutti di bosco…

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Un aiuto in cucina

Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

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Charlotte alle ciliegie

12 Giugno 2015

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in…

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Crostata classica vegan alla frutta

Crostata con crema diplomatica all’italiana e frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli…

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Torta estiva alle pesche

COSA SERVE? 3 pesche 1 limone 1 vasetto di yogurt di soia alla pesca 1 tazza di farina di farro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. 1 bustina di lievito vanigliato PROCEDIMENTO STEP 1 lavare, sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pesche; grattugiare la buccia del limone e unirlo alle pesche con un cucchiaio di zucchero….

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan mousse ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse 500 gr. di frutti di bosco Un cucchiaino per caffè di agar agar 100 gr. di acqua 50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito 200 gr. di panna vegetale da montare. Io uso la professional cream Frullare i frutti di bosco e passarli al setaccio per eliminare i semini. Sciogliere l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le…

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Crostata di frutta crudista

8 Giugno 2015

Buongiorno a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta di sicuro successo con un grande vantaggio: non avrete bisogno di accendere il forno! In questi giorni fa molto caldo quindi accendere il forno quando la temperatura in casa è di almeno 25 gradi non è un’idea particolarmente allettante. Per fortuna esistono le crostate crudiste! Non sono ovviamente ipocaloriche ma sono ricchissime di nutrienti importanti e grassi buoni, quindi via libera!…

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New York cheesecake vegan (American cheesecake)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissime, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

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