Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana Sweet Amarena

Oggi vi propongo una torta vegana semplice davvero ma altrettanto bella da vedere e, ovviamente, buona da mangiare. Se amate le amarene non potrete non apprezzare la soffice “amarenosità” di questa torta senza uova arricchita da marmellata di amarene ed amarene secche. In tre parole: veloce, vegan, dolcemente amarenosa. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 tortine da 12 cm di diametro -120 gr farina manitoba -80 gr farina 0*…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di pesche e cioccolato

16 Agosto 2014

Premetto che io mangio quasi solo frutta e cibi naturali, quindi per me e Noah non cucino dolci, però, quando il marito ti chiede un dolce DOLCE, o vuoi fare una buona impressione con amici onnivori, non mi tiro indietro, e questo ne é un esempio: una torta ricca di sapore, golosa ma non da crisi di coscienza! Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Torta rovesciata alle albicocche

13 Agosto 2014

Carissimi Ravanelli, vista la pioggia ed il tempo uggioso, vi propongo una meravigliosa torta rovesciata! Ingredienti: 10/15 albicocche belle mature e dolci 50 gr di granella di mandorle succo d’acero qb gocce di cioccolato qb più gli ingredienti per la Torta all’acqua, tortiera da 26 cm: 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio 1 c e 1/2 di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche

11 Agosto 2014

  Perdonate la mia scarsa presenza dell’ ultimo periodo, ma qua in campagna ho la connessione ballerina. Inoltre cucino, ma prediligo piatti poco elaborati. La natura mi assorbe totalmente e preferisco guardare i colori di alberi, prati e montagne, che il monitor del pc. Questa comunque è una crostata che ho fatto settimana scorsa piaciuta parecchio. perdonate la qualità della foto. Un caro saluto a tutti voi. Ingredienti per la…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera e mirtilli

In 33 anni di vita, non ho mai visto un luglio del genere! Un alternarsi di giornate afose ed umide a cicloni d’aria, tempeste improvvise, vento..caldo/freddo/caldo/freddo! Bastaaaaa! Oggi pareva che il meteo mi dicesse di rimanere in casa a spadellare ed invece è uscita una splendida giornata di sole, ma ormai mi ero già messa all’opera!                Ingredienti per la pasta frolla: – 400…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

Vai alla ricetta >>

Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

Vai alla ricetta >>

“Strudel” improvvisato

Tornare a casa dopo una lunghissima e frenetica giornata di shopping, ricordarsi di avere della pasta sfoglia congelata, può salvare la vita! Un asso nella manica da sfoderare quando il tempo non è proprio dalla nostra parte!       Ingredienti per la pasta sfoglia: – 300 gr di farina 0 – 150 ml di acqua – 50 ml di olio evo – curcuma q.b.   Ingredienti per il ripieno: –…

Vai alla ricetta >>