Tart Tatin di mele e banane vegan

10 Febbraio 2014

Questa è una ricetta veloce e buonissima. La Tart Tatin è un dolce francese, una specie di torta di mele ma senza impasto lievitato. Semplice da fare e con un risultato ottimale. Le cose indispensabili che servono per creare questa meraviglia sono una padella di circa 20/24 cm di diametro, senza manico in plastica perchè dovremmo infornarla. Levatorsoli per pulire le mele e guanti da forno per evitare le ustioni…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan crudista

8 Febbraio 2014

Piove. Ehmbè?! Sentirsi in vacanza non vuol dire solo affondare i piedi nella sabbia tiepida. Oggi mi sento di camminare con gusto sotto la pioggia come se non ci fosse un domani. E poi, ho gli stivali di gomma: posso saltare nelle pozzanghereeee! Sciaff! Medora mi guarda per un attimo perplessa, poi riprende a camminare sculettando come fa lei, annusando ogni cacca che incontra. Buongiorno! Indossare stivali e ciononostante essere…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ai frutti d’inverno

4 Febbraio 2014

Carissimi Ravanelli come state? Oggi vi propongo un tortino raw realizzato con golosa frutta invernale: melograno, kaki, melone giallo e l’immancabile mela, che mi sta ogni giorno più simpatica! Questo tortino si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo, purchè lo riponiate in congelatore fino a qualche ora prima del consumo. La guarnizione fucsia che realizzeremo con del melograno in purezza, consiglio comunque di aggiungerla solo all’ultimo minuto. Ne gioiranno gli occhi ed…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

Vai alla ricetta >>

Soffice torta alle nocciole e mela

20 Gennaio 2014

Le nocciole sono un altra meraviglia della Natura…una piccola farmacia racchiusa in un guscio! Le nocciole contengono molti sali minerali e sono un integratore energetico naturale! Portano con loro manganese, potassio, calcio, rame, ferro, magnesio, zinco e selenio. Rame e manganese sono fondamentali per la formazione di enzimi antiossidanti, utili contro l’invecchiamento cellulare.. Magnesio e calcio sono essenziali nel metabolismo delle ossa, per le articolazioni  e per una corretta attività…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt vegan con le mele

15 Gennaio 2014

Se amate i dolci sofficci dovete assolutamente provare questa torta allo yogurt vegan… prometto una sofficezza estrema! DI COSA HO BISOGNO: -2 vasetti di jogurt bianco (oppure vaniglia/cocco/limone) di soia -2 vasetti di farina -2 vasetti di mazeina -3/4 di vasetto di zucchero di canna -1/3 di vasetto di olio di semi di mais -1/3 di vasetto di latte di soia alla vaniglia -2 tappi (misurino) di brandy -2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan cheese cake alle fragole e ai kiwi

13 Gennaio 2014

Eccoci qui a -11 giorni dalla data presunta del parto. Ho promesso più volte di non ammorbare nessuno con questa storia della bimba, è vero, ma era solo per farvi sapere che ieri, finalmente, ho preparato la valigia per l’ospedale, dato che ipse dixit Ogni momento è buono e io tra pigrizia, scaramanzia e un goccio di sudore avevo rimandato alla grande… In ogni caso spero che non decida di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta

12 Gennaio 2014

  Ingredienti: Pasta frolla fatta con metà delle dosi indicate qui http://veg-eat.blogspot.it/2014/01/pasta-frolla.html; Crema pasticcera realizzata con la metà delle dosi indicate quihttp://veg-eat.blogspot.it/2014/01/crema-pasticcera.html; Frutta a scelta ( io in questa ho messo arance, more,  kiwi, banane e fragole; Marmellata di albicocche 2 C; Acqua q.b. ; Agar agar mezzo cucchiaino. Lavorate la pasta frolla come da spiegazione, ponetela in una teglia  unta ( burro di soia, margarina, olio di semi) e infarinata …

Vai alla ricetta >>

Torta all’arancia e cannella farcita con crema di carrube e mandorle

2 Gennaio 2014

Ecco la prima ricetta dell’anno, corredata di auguri e di “sicilianitudine”!!! La Sicilia non mi lascia mai indifferente ed è sempre ispiratrice…e quando lascio l’isola ho sempre voglia di riviverla nel cibo che preparo…Così nasce per il cenone di fine anno una torta morbida (quasi un pan di spagna) profumata di arancia e cannella e farcita con una crema di carruba e mandorle… Ah la carruba! Anche durante il VeganMedFest…

Vai alla ricetta >>