Torta di mele allo yogurt senza glutine

9 Novembre 2020

E… se dico Nonna Papera? A quanti di voi suscita dolci ricordi? Scommetto che guardavate con golosità le super torte di Nonna Papera e il desiderio nascosto di rubarne una fetta. E’ arrivato il momento di smettere di desiderare, la classica, intramontabile, golosa, irresistibile e bellissima Torta di mele è arrivata. Questa torta è frutto di studio e sperimentazione, volevo  la perfezione, doveva essere naturalmente dolce, morbida, umida, avvolgente e…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegana: la ricetta ancora più golosa, con il cioccolato

29 Ottobre 2020

Ho preparato una apple pie squisitamente dolce con una pie crust sottile e croccante ripiena di mele e… cioccolato! La ricetta di questa apple pie vegana è facilissima e alla portata di tutte le Nonne Papera in erba che vogliono ricette tradizionali ma senza burro, senza uova e senza latte. I dolci non sono il mio forte, sarà perché a una fetta di torta ho sempre preferito un trancio di…

Vai alla ricetta >>

Crumble cake vegan ai lamponi

24 Settembre 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi di avena piccoli 100 gr di farina di tipo 2 50 + 40 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale) 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/3 cucchiaino di cannella in polvere 1/3 cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 100 gr di olio di cocco 250 gr di lamponi freschi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Key lime pie vegan

10 Settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di biscotti digestive vegani 90 gr di olio di cocco 300 gr di tofu 150 gr di sciroppo d’acero 100 gr di succo di lime ( circa 4) il buccia grattugiata di 4 lime 20 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale marino integrale panna montata vegan qb Preparazione ​ Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana. Versali in una terrina, unisci…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alla frutta con frolla all’olio di oliva

3 Settembre 2020

Ingredienti ​ ​200 gr di farina di tipo 2 70 gr di farina di riso 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere la scorza grattugiata di mezzo limone 140 gr di malto di riso 60 gr di olio extravergine di oliva 40 gr di latte di avena 200 gr di crema pasticciera vegan frutta fresca a…

Vai alla ricetta >>

Strudel vegan ai mirtilli

9 Agosto 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua per il ripieno ​ 150 gr di tofu 150 gr di mirtilli freschi 70 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Crostata crema al cioccolato (tutto senza cottura)

7 Agosto 2020

Per la base: 120 g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle …) 120 g di farina di cocco 90 g di succo di agave (o acero, o cocco o datteri) 2 cucchiai di semi di chia 60 g di olio di cocco sciolto Per la crema al cioccolato: 1 avocado maturo (200 g c.ca) 60 g di sciroppo di agave  50 g di cacao naturale 100%  20 g di olio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata di frutta unbaked, vegan e glutenfree

6 Agosto 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi grano saraceno 50 gr di mandorle  30 ml di sciroppo d’acero 30 ml di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di riso 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale  frutta fresca a piacere per guarnire​…

Vai alla ricetta >>

Crostata speziata al rabarbaro e ciliegie

10 Luglio 2020

Per la frolla ho usato un mix di farine che avevo a disposizione. Potete sperimentare anche voi arrivando ai 250g totali. Ingredienti per la frolla: 100g farina 0 50g farina di grano saraceno 50g farina di tipo 2 50g farina di mais fioretto 50g olio di semi di girasole deodorato acqua freddissima qb 1/2 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremortartaro 1 cucchiaino di scorza di limone bio…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele senza glutine

A volte è necessario impegnarsi, sperimentare e studiare per ottenere i risultati desiderati; è proprio il caso della Crostata di mele senza glutine. Volevo esattamente una pasta frolla vegan e senza glutine con queste caratteristiche, desideravo rivivere le sensazioni che da bambina provavo quando mangiavo la crostata, il mio dolce preferito da sempre, desideravo sentire in bocca l’impasto e riprovare la sensazione “goduriosa” di avvolgenza, appagamento e…. piacere. Ecco che…

Vai alla ricetta >>